みんな!カレーマンだよ!
カレーマンは、カレーうどんも大好き!
世界広しと言えど、カレーをうどんで食べるのは日本人だけだよ!
でもそもそもうどん自体が生粋の日本食だって話もあるとかないとか。
てことで今日はここ!
あの世界のクロサワこと、伝説の映画監督黒澤明さんの息子さんが営むカレーうどんの名店、くろさわ!!
そしてなんと監修が伝説の蕎麦打ち職人、高橋邦弘さん
だっていうから驚き!!!
ちなみに広島の山奥までわざわざ高橋さんの蕎麦を食べに行ってきたときの記事は、こちら↓
ちなみにこの店のもう一つの名物、黒豚メンチカツは夜限定メニューからランチタイムにも食べられるようになったよ!
無論、大至急発注や!
その前にルービーで喉を潤しまくーる!!
てとこに黒豚カレーうどんが先着!!
明らかにうまそうすぎるカレーをまとった光輝く豚バラ!!!
うどんはやや細めのつるしこタイプ!
和出汁×カレーという夢の組み合わせを昇華したプースーは、大至急すすり込みたい絶妙なブラアー具合!!
そして彩りと麻布らしいシャレオツ感のあるカラフルなパプリカとネギ!
香り付けに若干の七味をパラつかせるのがオススメだよ!
はー、たまらーーん!!!
てことで大至急たべーーーる!!!
!!!
うまーーーーーーーーい!!!
即座にルービーを流し込ーーーーむ!!!
サイっコーーーーーー!!!
てとこに黒豚メンチカツの登場!!!
大ぶりで無骨!肉感アリアリのメンチカツは…
肉汁が滴りまくーーーーーる!!!
溢れ出す肉汁!!!
激しくうまーーーーーーーーい!!!
てことでルービーを流し込ーーーーむ!!!
引き続きうどんをすすり込ーーーーむ!!!
この展開、エンドレス!!!
終盤戦にはメンチカツをプースーに潜らせるという、誰もがやりたくなるコラボを激しく堪能!!!
プースーまで完飲してごちそうさまーーー!!!
ランチだけでなく、軽くつまんで飲んでカレーうどんで締めるのにも適した便利なお店!
でもできればルービーを飲んでいい時間帯がオススメだよ!
カレーマン的には、休日ランチがベスト!
六本木ヒルズで映画観たあとにも相当便利なので、要チェックや!!