みんな!カレーマンだよ!
いよいよ明日に迫ったSUPERWAGYUSUMMIT(スーパー和牛サミット)!
このイベント、食べものも飲み物も持ち込みオッケーだって知ってる?!
料金には食材・日本酒・仕込み水が含まれているけど、足りないものは自ら持ち込むのがイベントを最大限楽しむコツだよ!
ちなみに今回はビールは数量限定だけど協賛品があるのと、各種アルコールとソフトドリンクは現地で販売してるからそれ以外のものがオススメ!
てことで、カレーマンがオススメする持ち込みオススメ品を大公開!!
第1位!
赤ワイン!!!
肉と言ったら赤ワイン!
今回のテーマでもある和牛×日本酒のマリアージュを楽しみつつ、王道の和牛×赤ワインとの比較をするのが最高に楽しいよ!
白ワインは日本酒があるので無くてオッケー!
せっかくのプレミアム和牛なので、奮発していい赤ワイン持ってきて!
カレーマンも一口一気飲みしたいよ!
ワインオープナーを忘れないように要注意や!
第2位!
ピクルスや漬物のような箸休め!!
サッパリとした箸休めで口内をリフレッシュ!
肉本来の美味しさをずっと味わい続けることができるだけでなく、お酒も進んで楽しくなること請け合いだよ!
第3位!
ワサビ!!!
尾崎牛の甘くてサラリとした脂にはワサビがベストマッチ!!!
ちょっと奮発して、いい山葵チューブを持ってくると、美味しさ抜群だよ!
あと、もし持ってる人がいたら、コレも激しくオススメ!!
粒生コショウ!!
ワサビに比べるとだいぶレアモノだけど、これも素晴らしく和牛に合うよ!
第4位!
チーズ!!!
せっかくワインを持ち込んだのなら、やっぱりチーズ!
おつまみになるだけでなく…
こんな食べ方もオススメ!
ブルーチーズやカマンベールチーズあたりの、ソフトで熱によって溶けやすいやつがオススメだよ!
はー、うまそうすぎーーる!!!
第5位!
フルーツ!!!
前回のSUPERWAGYUSUMMITでも散見されたフルーツは、〆のサッパリに最適なだけでなく、飲んで食ってお疲れのところにググッと響くスーパーアイテムだよ!
番外編もいくつか!
まずはウインナー!
これから肉を食べようってのにあえて肉をかぶせる強者が稀にいるよ!
でもウインナーとルービーの組み合わせは最高!!
お腹いっぱいにならない程度なら、いいかもしれないよ!
それからごはん・おにぎり!!
まだコレを持ち込んだ人は見たことがないけど、無類の米好きなら和牛×米の組み合わせは外せないよ!
お酒が苦手な人にも結構いいんじゃないかという話もあるとかないとか。
我こそはという持ち込みアイテムをひっさげて来た人は、ぜひ会場をウロついてるカレーマンに声をかけて!
すんごいアイテムだったら、ブログで紹介させてもらうよ!
それでは明日、5月のニクの日!
ガッツリ和牛を食べて盛り上がろーう!!