みんな!カレーマンだよ!
こちらは赤身らしい肉の味わいが特徴だよ!
はー、どっちもワインに合いまくーーる!!!
世代によってハードゲイを思い浮かべる人とサイコガンダムを連想する人に分かれそうだけど、カレーマンは断然サイコガンダム派だよ!
今夜は池袋でミートバル!
肉とワインだよ!
わーい!!
駅前の喧騒を若干離れすぎて不安になり始めた頃に姿を表す、このお店!
ミートバルBON!
店内は結構暗めで、ちょっとしたカジュアルデートや密談に良さそうだという話もあるとかないとか。
隣のカップルは途中でモメて解散してたけど、それは肉のせいじゃなく自己責任だよ!
てことでかんぱーーい!!!
健康診断で尿酸値高めに出たから、レモンサワーにしといたよ!
はー、やだやだ。
美味しいもの食べて忘れよーっと!
まずは馬肉のユッケ!
卵黄と生肉のゴールデンコンビからスタート!
枝豆ガーリックは和風な仕上がりでいくらでも食べられそうな後引きまくるお味!
一瞬地味めなアンチョビズッキーニ&ブロッコリーが侮れないくらいうまーーい!!
大至急自宅でパクりたい味だよ!
ウォーミングアップが済んだところで、肉に備えてワインに移るよ!
どのワインもリーズナブルで助かるー!
続く料理は、BON風フラメンカエッグ!
セビージャの郷土料理で、フラメンコの衣装のように色鮮やかだってことでこの名前がついたらしいよ!
激しくフラメーーーンコ!!!
雰囲気で言ってみたかっただけだよ!
がしかしワインに合うーーー!!!
がしかしワインに合うーーー!!!
と興奮しすぎたところに真打ち登場!!
本日の和牛2種盛り!!!
ミスジとトウガラシという、同じウデの中でも風味も脂の乗りもまったく違う2種を盛り込んでくるという玄人好みのチョイスに感激したよ!
本日の和牛2種盛り!!!
ミスジとトウガラシという、同じウデの中でも風味も脂の乗りもまったく違う2種を盛り込んでくるという玄人好みのチョイスに感激したよ!
柔らかく脂の乗ったミスジは和牛らしいとろけるうまさ!!!
そしてユッケにも使われる生で食べたい赤身部位の、トウガラシ!!!
こちらは赤身らしい肉の味わいが特徴だよ!
はー、どっちもワインに合いまくーーる!!!
チョイモーつまんでもいいかなってことで、ポークカマンベール!
とアヒージョ!
この2つでだいぶ満足したので、〆に炭水化物を注入や!
この2つでだいぶ満足したので、〆に炭水化物を注入や!
てことでフォー!!!
世代によってハードゲイを思い浮かべる人とサイコガンダムを連想する人に分かれそうだけど、カレーマンは断然サイコガンダム派だよ!
麺は平打ち極太の、センヤイ!
食感が楽しーーーい!!!
食感が楽しーーーい!!!
そして特筆すべきはこのプースー!!!
牛骨で丁寧に出しを取ったプースーは、ほんのり甘みのある奥深い味わい!!
激しくうまーーーーーい!!!
これ、相当気に入ったよ!
牛骨で丁寧に出しを取ったプースーは、ほんのり甘みのある奥深い味わい!!
激しくうまーーーーーい!!!
これ、相当気に入ったよ!
一応、念のため和牛炙り3貫握り!!!
ワサビ、ウニ、トリュフ塩という布陣だよ!
ワサビ、ウニ、トリュフ塩という布陣だよ!
これまたうまーーーーい!!!
そしてなんたってフォトジェニック!!!
このあたりでだいぶ満腹でグデグデになってきたので、ようやくお開き!
雑多な街のイメージがある池袋に、喧騒を離れた美味いミートバル!
池袋族なら、要チェックや!
このあたりでだいぶ満腹でグデグデになってきたので、ようやくお開き!
雑多な街のイメージがある池袋に、喧騒を離れた美味いミートバル!
池袋族なら、要チェックや!