みんな!カレーマンだよ!
パイセンに教えてもらった創作料理の老舗にやってきたよ!
ギロッポンの路地裏、何やらガチャつき気味のここがそのお店!
創業50年近いという歴史をまるで感じさせない雰囲気だよ!
店内はアジアというかエスニックというか、これまた真似のできない不思議な雰囲気!
そんなこの店の名は、一億!
天井際のネオンサインは若干見落としがちだから要注意や!
てことでひとまずカンパーイ!
乾杯の下に広がる、テーブル中に張り巡らされた数々の創作料理のメニューから…
自ら手書きでたのーーむ!
書いて発注、がこの店のスタイルだよ!
言った言わないを回避する、ビジネスの基本や!
同期のマドンナ的珍獣がブログに出たい!っていうからカメラを向けたら、
いやぁ〜だぁ〜、もう〜!
って、とんだ茶番劇!
これには何かの神も憮然とした表情だよ!
むしろ奥のフォーリナーがガッツリ写っちゃったという話もあるとかないとか。
では、気を取り直して大至急たべーる!
まずは季節のオススメから、ホタルイカ!
思ったよりだいぶたっぷり!
2人ともあんまり食べなかったので、カレーマンは12時から6時くらいまで食べまくっておいたよ!
そして来ました!
この店のスペシャリテのひとつ!
元祖トーフステーキ!!!
アッツアツの豆腐ステーキが香ばしくてうまーーーい!!!
外はカリカリ、中は熱々なめらか!
1人1つ食べたいくらいのおいしさ!!!
続いては一億サラダ!
日によって食材は変わるみたいだけど、自家製フレンチドレッシングがうまーし!!
お皿が冷えっ冷えなのも嬉しいポイント!
続いてもこの店の名物料理!
洋風餃子!!!
パリパリのワンタン皮に、こだわりのスウェーデン産チーズという組み合わせ!
ぐむむむむ…これまたお酒が進んでうまーーい!!
そして激しい湯気とともに現れたコイツは…?!
モヤが晴れると、肉が現れたよ!
大至急炒めーーる!!!
てことでこれまた名物の、特選大根おろしステーキ!!!
焼き加減はお好みで!
ロンモチでミディアムレアがオススメだよ!
鬼おろしのポン酢ソースに合いまくーーる!!!
はー、ここでカレーマンは一足お先にタイムアップ!
まだマグロの生姜焼きやら茄子のオイル焼きやらタイカレーやら、食べたいものがたっくさんあったのに!
残念すぎーーる!!
大至急リベンジや!!