みんな!カレーマンだよ!

この日の晩はステーキを食べることになっていたので、念のためランチに肉を重ねておいたよ!

ここのところ店舗数を伸ばしまくってる牛かつ もと村

新橋の牛かつと言えばニュー新橋ビルのおか田がその代名詞だったのを、鳴り物入りで新橋に進出するなり大至急人気を2分してしまった人気店!

いっつも大行列してるからスルーしてたけど、ピークタイムも過ぎて行列が無かったので入ってみると…

階段の陰に大至急並んどーーーる!!!

完全に見誤ったよ!

牛かつメニューは、シンプルに4種類!

かつの枚数と、麦とろご飯にするかしないかの組み合わせだよ!

普段ならかつ1枚+麦とろにするところだろうけど、この日は夜がステーキだったので念のため2枚!

夜のために身体に肉をなじませておかないと!

てことでこちらが牛かつダブル麦飯とろろセット!

はわわわわ。

重なった2枚の肉はシズル感抜群!!

こ、これは美味そうだよ!

牛かつと言えば、この鮮やかなほどレアな揚がり具合!

もと村では、ここからワンアクション入れてから食べるってのが人気の秘訣だよ!

それがコイツ!

1人1台、席に配置されたプライベート鉄板!

ここで軽く炙ーる!

軽く炙ったら、ソースは2種類!

スパイシーオニオンソース醤油だよ!

 スパイシーオニオンソースをつけて食べーる!

わさび醤油で食べーる!

わさび塩ってのもアリだよ!

そしてお店はあんまりオススメしてないみたいだけど、ソースもロンモチで美味!

ただ、最初にかけちゃうと炙った時激しく焦げるから要注意や!

カレーマンは、まんまとミスったよ!

そしてカツに合いまくるのが赤出汁!

はー、揚げ物にはやっぱり赤出汁やー!

で、ごはんは麦とろ!!

布陣が完璧すぎて、隙が無いよ!

てことでカツをたべーる!

麦とろで追いかけーる!!

あるいは乗っけてたべーーる!

今日は気分で箸に対してライトアングルにしてみたよ!

最後に思い知ったんだけど、このくらい表面をよく炙るのがオススメだよ!

中には火は通らないから肉汁や食感は保たれる上に、香ばしさとホカつき感がアップや!

てことでごちそうさまーーー!

帰る頃には、行列がさらに伸びていたよ!

まだまだ続きそうな、もと村旋風!

超レアだけど冷たくない絶妙な揚げ加減と、軽炙りするという楽しさ&おいしさアップ!

一度食べてみる価値アリ、だよ!


牛かつ もと村 新橋店洋食 / 新橋駅内幸町駅汐留駅
昼総合点★★★★ 4.1