みんな!カレーマンだよ!
カレーマンももしお店をやるなら、こういうコンセプトのお店をやってみたいよ!
お金が余りまくっててプロデュースだけ求めてる人、大募集や!
さあ、ここからが本番や!
ルービーに合いまくーーーーる!!!
すっかり恒例となった三軒茶屋マイスターズと行く夜の三茶ハシゴツアー、またまたやってきたよ!
恒例のくせに毎回微妙にタイトルが違うけど、細かいことは気にせずレッツゴー!
今回のテーマは、カレーマンの本業とも言うべきスパイス!
はー、楽しみすぎーーる!!
てことで栄えあるスターターに指名されたのは、この店!
三茶カレーの代表格!
名店中の名店、シバカリーワラだよ!
魅惑の夜メニューに期待が高まーーる!!
がしかーーし!!!
まさかの満席ーーー!!!
はー、予約しときゃよかったーー!
早い時刻だし回転速いだろうからって、ハッキリ言って高を括ったよ!
のっけから下手こいたーーー!
そうして出鼻をくじかれまくったマイスターズたちはトボトボと次の店へと向かうのであった。。
ちなみに三茶ねーさんの右隣は、三茶ねーさんの後輩、マッスルボディだよ!
はー、マッスルマッスル!
気を取り直して、次行ってみよー!
てことでひとまずここで時間潰し!
なんともガチャついた店だよ!
右側の鹿と目が合うと恐いから要注意や!
この店はスタンディングスタイルのクラフトビアバー!
冷蔵庫には色んな国の色んなクラフトビールがズラリ!
はー、かっこいーい!
でもドラフトビールもあるってことで、そっちでかんぱーーい!
失った勢いを取り戻すよ!
ユーはショック!
大至急勢いづいたので、次の店へと繰り出ーーす!
エイエイオー!
てことでここが唯一予約してた今回のメイン!
スパイスバル317!
カレーマンももしお店をやるなら、こういうコンセプトのお店をやってみたいよ!
お金が余りまくっててプロデュースだけ求めてる人、大募集や!
活気ある店内は意外にも女子率が異様に高いよ!
さあ、ここからが本番や!
てことでかんぱーーーーい!!!
お通しからスパイス感が出まくってるよ!
スパイスまみれの半熟うずらの卵!!
続いてはスパイス屋のラザーニャ!
かなりうまーーーーい!!!
中のミートソースがほんのりスパイシー!
中のミートソースがほんのりスパイシー!
そしてやはりこれ!
こぼれスパイシーポテトフライ!!!
ポテトにスパイスの組み合わせが美味くないわけがなーーーい!!!
ルービーが進みまくるよ!
ポテトにスパイスの組み合わせが美味くないわけがなーーーい!!!
ルービーが進みまくるよ!
そして出ました!
この店の看板メニュー!!!
名物セキトリチキン!!!
ほんのりカレー風味のこのチキンは、名前からしてこの店のオマージュということは間違いないよ!
新潟が誇るB級グルメ!「せきとり」の半身揚げ!
この店の看板メニュー!!!
名物セキトリチキン!!!
ほんのりカレー風味のこのチキンは、名前からしてこの店のオマージュということは間違いないよ!
新潟が誇るB級グルメ!「せきとり」の半身揚げ!
マニュアルを見ながら三茶ねーさんがさばーーーく!!!
大至急バラバラやーー!
さあ、かぶりつくよ!
さあ、かぶりつくよ!
うーーまーーーーーい!!!
本家せきとりよりもこんがり香ばしく揚がった食欲をそそるカラーだけでなく、スパイシーさも本格的!
本家せきとりよりもこんがり香ばしく揚がった食欲をそそるカラーだけでなく、スパイシーさも本格的!
ルービーに合いまくーーーーる!!!
てとこで海老おじさんが遅れて到着したので大至急かんぱーーーーい!!!
続いては仔羊のまるごとスペアリブ モロッコスパイス焼き!!
モロッカンと聞いたら黙っていられないよ!
年末にカレーマンファン必読のドタバタモロッコ旅行をしてきて、相当なモロッコ好きになっとーる!
せっかくなので、腹ペコの海老おじさんに捌いてもらうよ!
だーー!
下手くそすぎーーる!!
まるでシズル感のない断面!!
海老おじさんは、反省してメガハイボールを発注してたよ!
そういうとこ感心!
てことでご褒美に海老も発注!
店名のとおりどの料理もスパイシーで、高揚感のあるお店だったよ!
スパイスづかいの多様さがあると、さらに楽しくなること間違いなし!
ということで海老おじさんの加わったマイスターズたちは次の店へと向かうのであった。
お次はここ!
何ともキャッチーな目立ちまくってる巨大のれん!
肉、食べる?
イエス!ウィー、ドゥーー!!
てことで肉をたべーーーる!!!
国産の熟成イチボと外国産リブロース!
言うまでもなくイチボの圧勝!!
奥の草は菜の花と桜の何かなんだけど、しっとりしすぎてまるで春を感じないから要注意や!
てことで肉を食んだマイスターズたちは次の店へと足を進めるのであった…!
続いてはここ!
餃子シャック!
餃子バーだよ!
でも餃子の前に、まずはトイレットや!
アレの使い方が下手な男子向けに、立ちションマニュアルが掲示されてるよ!
美しいアーチをかけたら、大至急かんぱーーい!!!
まずは水餃子からスタート!
コイツは、ゴルチキ!!
ゴルゴンゾーラとチキンの餃子だよ!
お好みでこの電球型のかわいいガーリックオイルをかけていただくよ!
もちろんお好むので大至急かけーーる!!!
だーー!
油が垂れて手がテカっとーーる!!!
でもほんのりレモンの香るゴルチキ水餃子は、確かにゴルチキを感じまくるパンチのある逸品!
続いては、ビーフ!
焼きで発注したよ!
そして定番の豚!!
見た目はほとんど変わらないので、ひょっとしたら写真が逆なんじゃないかという話もあるとかないとか。
ビーフ餃子は確かにしっかり牛!!
ハンバーグを食べてるみたいだよ!
ガーリックオイルをかけーーる!
ふたたびテカーーーーる!
豚には最初からかけーーる!!
さらにテカテカーーーる!!!
しっかし豚ウマーーーーー!!!
安定の豚!
なんだかんだで豚!!
結局の豚!!!
店のコンセプトを破壊しかねない、ノーマル餃子のうまさたるや!!!
そんな中肩身せまーく出てきたのは、ラムクミン餃子!
揚げでいってみたよ!
もう展開は読めまくりだけど…
テカテカ、テカリーーーーン!!!
人生がだいぶ輝いたよ!
クミンを利かせたラム肉は、臭みなくエキゾチックな仕上がり!
でも結局は、豚の圧勝!
クローブとブラックペッパーを強めにするともっと美味しくなる気がしたよ!
テカりまくった手もおしぼりでフキフキすれば、ハイこの通り!
テカりの収まったところでマイスターズは次の店へ!
ズンズンすすむよ!
突入したのは、毎回満席でフラれまくってるここ!
三茶では夜中のオアシスとも呼ばれる、食堂おさか!
どうやらこの日は運動会だったみたいだよ!
或いは既に2020を見据えているという話も、あるとかないとか。
2020どころか1964を感じかねない指南書があったよ!
TKGと、出汁にこだわった味噌汁の店みたい!
てことでかんぱーーい!!!
みんなだいぶ仕上がってきてるよ!
何やら色々出てきたけど、議論が過熱して目もくれない様子!
夜の三茶、ボルテージは最高潮や!
てことでコイツが噂のすまし汁!!
丁寧に取られた出汁が滋味深すぎーーる!!
そしてここにプラスするのは、味噌!
カレーマンは信州をチョイスしたよ!
来たるべきTKGに備えて味噌を溶ーく!
味が整った頃に、きたーーー!!!
はわわわわ。
食べてもいないうちから美味しそうすぎーーる!!
再びはわわーーー!
流れ出す卵黄の濃さたるや!!
ふんわり空気をふくませるよ!
ふっくらTKGがうまーーーい!!!
ごちそうさまーーー!!!
いやー、癒された!
完全に締まった!!
今日の三茶も最高だった!!
てことで三軒茶屋マイスターズたちもこれにて散会…
しなーーーい!!!
いつの間にか海老おじさんが常連になってた、薬酒バーへ!
二階のかわいいちゃぶ台を囲む座敷席に陣取ったよ!
カレーマンはなんとなく肉っぽいニクジュヨウをチョイス!
肉需要!
効能がちょっとオトナ向けだったよ!
てことでこれがフィナーレの乾杯!!
一口飲むなり大至急ウトついたので、一杯飲んで解散したよ!
今宵は6軒ハシゴの三茶ナイト!
結果的にスパイス篇じゃなく肉篇だったんじゃないかという話も、あるとかないとか。
次回はマッスルボディの割れすぎる腹筋を忘れずに拝むことにするよ!