みんな!カレーマンだよ!
今日はサクッと焼肉を食べて帰るよ!
てことでここ!
神泉ホルモン 三百屋!!!
ついこの間来たばかりな気がするとかしないとか。
この前は三百屋の2階にある割烹スタイルの「三百屋 お弐階」だったけど、今日は1階で!
こちらはセルフで焼くスタイルだよ!
店名のとおり、ホルモン類が豊富や!
はー、モンホル!モンホル!
サクメシなのに興奮しまくっているよ!
てことでルービーを叩き込ーーむ!!
モンホルには爽快なルービーがいちばん!
まだ注文すらしてないけど!
お通しは山盛りキャベツ!
ウサギになったつもりで食べまくるよ!
食物繊維、激しく摂ーーっ取!!!
お肉の前の一品料理は、オーナーおすすめのポテサラ!
ビールのアテに最高!
サンオジの味方、ポテサラ!!
と、酢モツ!!
あったかいうちにどうぞ〜
と美人店員さんが言うように、これは確かに温かいうちに食べた方が美味しいしお酒に合うーー!
軽く満足したところで、焼きに入るよ!!
まずはこちら!
昆布醤油ミノ!!!
そういえば昆布出汁に漬けた焼肉ってありそうであんまりないような…
はー!風味が激しく和風ーーー!!!
こりゃのっけからうまーーーい!!!
初めての昆布醤油、相当アリだよ!
続いては厚切りハラミ!!
嚙み締めるたびに溢れ出す肉汁!!!
肉喰ったー!って感じがするよ!
こちらは芝浦カルビ!!
カルビ類で、いちばんいいやつだよ!
ハフー!!
激しくうまーーーい!!!
こ、これはとろける…!
そしてしつこさ無ーーーし!!!
お次は脂付上ハツ!!!
クジラベーコンと見紛うばかりの脂っぷり!
正座焼きーーー!
初心者には若干難しいので、ここだけ美人店員さんが焼いてくれたよ!
だーーー!
脂っこいどころか逆にサッパリーーー!!!
これおかわりしたーーーい!
そしてアレもコレも食べたいものはまだまだあったけど、大至急食べなかったことでここでタイムアップ!
無理矢理ねじ込んで貰った2時間1本勝負の席に、遅刻してスタートした上、優雅にワイン飲んだらそりゃそーなるよね!
ごもっともーーー!
やっぱり焼肉は大至急食べるに限るよ!
神泉ホルモン 三百屋 (ホルモン / 神泉駅、駒場東大前駅、渋谷駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2