みんな!カレーマンだよ!

肉&ワインというオーダーにお応えして、申し分なくかつ大好きな焼肉屋にやって来たよ!

神泉ホルモン 三百屋!!

の2階にある…

三百屋 お弐階!!!

完全おまかせの、割烹スタイルのスタイリッシュ焼肉だよ!

この日は2人の距離を縮めるカウンターに陣取ーーる!!!

でも結果的に肉に正対して向き合うことになるという話もあるとかないとか。

てことで大至急喉を潤ーーす!!!

冬だってルービーや!

で、こちらがおまかせコースのラインナップ!

刺身から厚切りの絶品部位まで色々楽しめるフルラインナップで5000円は安い!

まずは前菜からスタート!

菜の花と舞茸のナムル、スモークしたハチノスの酢味噌和えなど、ありきたりでないところがお気に入り!

ちょっとずつ盛ってあるので、焼肉屋にありがちなラストまで前菜が残るなんてことにはならないよ!

続いては刺身の盛り合わせ!

手前から時計まわりに、ミノの湯引き、サガリの刺身、タンとハツのタルタル!

はー、やっぱり生肉はうまーーーーい!!!

てことで大至急白ワインをグラスで発注や!

刺身には、白!

続いては塩焼シリーズ!

なんと豪華6点盛り!!

色々食べられてうれしーい!

では、早速いってみよーう!!

の前に、念のため赤ワインをボトルで発注!

コスパ良く美味しいワインが揃ってるところもセンスが良くてポイント高いよ!

てことでまずはタンから!

言うに及ばずの心地よい歯応え!!

お次はタンスジ!!

薄くスライスされたタンスジは柔らかく、味はタンよりも濃いというタン好き垂涎の逸品!!

続いてシマチョウ!

ちょっとした中間管理職みたいな名前のコイツは、テッチャンとも呼ばれる大腸のとこほ!

ホルモン屋の味の物差しとも言われてるらしいよ!

三百屋の物差しは相当長ーーーい!!!

こちらはシビレ!

胸腺と膵臓って話だけど、よくわからないよ!

仔牛ならリードヴォーって呼ばれるところ!

ヤンの昆布締め!

センマイ(第三胃袋)とギアラ(第四胃袋)のつなぎ目で、ハチノス(第二胃袋)の上についてるコブってことらしいんだけど、もはや何のことやらさっぱりだよ!

胃袋の構造が複雑すぎーーーる!!!

滋養強壮に良い希少部位ってことで理解しとくよ!

そしてラストはテールをハーブで!

ここに来てイタリアンのアクセント!!!

和洋折衷、いろんな味を食べられて楽しいよ!

順番が前後するけど、サラダも出て来ていたよ!

そして本日の小鉢は、コロッケ!

と思いきやメンチカーーーツ!!!

ジューシーすぎーーーーる!!!


赤身の盛り合わせは、この3点!!!

トモサンカク!!!

ウチモモにあるシンタマの一部で、モモの味わい深い甘味にサシをプラスした希少部位!

バランスが良すぎーーーる!!!

そしてこれがシンタマ!

脂肪が少なく柔らかい赤身肉だよ!

はー、やわらかーーーー!!!

一瞬野菜を挟んだら…

噛み締めるほどに肉汁が溢れ出す、ハラミ!!!

ジュワーーーーー!!!


そしてラストはこの3品!

1階の神泉ホルモン三百屋でも名物のひとつ、脂つきのハツ!!!

ハフー!美味ーーー!!

次もホルモン!

その名もコプチャン!!

いつ聞いてもかわいい名前だよ!

甥っ子に欲しい!

そして薄切りのハラミは焼いてタレにつけたあと…

コレをこうして…

こうやって…

こうだーーー!!!

新しーーーーい!!!

〆は牛スジとカブとセリの雑炊!

大至急さっぱりたべーーーーる!!!

デザートはゆずシャーベットにイチゴヨーグルトソース!!!

さらに激しくさっぱりして、三百屋 お弐階ナイトはこれにてお開き!

肉からホルモンまで色々な部位を少しずつ食べられて、焼いてくれて一品料理まであって、しかもワインのセンスの良い名店!

デートに良し、女子会に良し、個室もあるから接待にもOK!

使い勝手の良いオススメの焼肉店だよ!



三百屋 お弐階焼肉 / 神泉駅駒場東大前駅渋谷駅