みんな!カレーマンだよ!
世間がクリスマスぽくなってた頃、カレーマンは大好きなプースーを飲みに中華料理を食べに行ってたよ!
クリスマス、全力で無視だよ!
六本木一丁目の、喧騒から離れた静かな坂を下っていったところにある…
華都飯店!
読み方は、シャトー飯店、だよ!
プースーを飲みたいだけなのに、シャレオツすぎる店内!
アミューズに酒飲みのためのような小皿が出てきたよ!
てことで大至急飲ーーむ!!!
せっかくシーズンなので、ロゼシャンパーニュや!
大至急無視し切れなかっよ!
青春の恋なみに甘酸っぱーーい!
そしていきなりこの日の目的の品!!!
蟹入りフカヒレとアボカドのスープ!!!
大至急オーープン!!!
思いっきり緑ーーー!!!
アボカドなんだから、そりゃそうだよ!
ごもっともーーー!!!
でも見た目ほどアボカドの主張は強くなく、ほんのり香ってとろみを引き立てているくらいの印象!
それよりも中華スープの深い出汁に蟹の風味が入り込んで、うまーーーい!!!
フカヒレもデロンとたっぷり!!!
プリプリのヒレフカがプリタツ、だよ!
はー、大至急おかわりしたい!!
壺サイズ3倍にしてほしい!!!
メインディシュが終わると消化試合になり兼ねない勢いだけど、この店の料理はどれもクオリティが高いから大丈夫だよ!
シウマイうまーーーーー!!!
そしてカレーマンが大好きな紋甲イカのシソ炒め!!!
紫蘇の香りがクセになるアッサリとした逸品!!!
アッサリあとは、コッテリと炸醤麺!!!
アサからのコテ!
激しくまぜーーーる!!!
大至急まざーーーる!!!
甘辛の濃厚味噌ダレと爽やかに引き締めるトマトのバランスが秀逸すぎーーーる!!!
で、食後に中国茶でサッパリしてごちそうさまーーー!!!
とにかく一度は食べた方がいい蟹入りフカヒレとアボカドのプースー!
1月になるとこれまた名物の白菜鍋がスタートするから、更に楽しみだよ!
白菜鍋は前日までの予約と4人以上の人数が必要だから、要注意や!
カレーマンも人集めして食べに行くよ!