みんな!カレーマンだよ!

今月も月に一度の和牛キッチンがやってきたよ!

和牛と何かのコラボつくりながら食べるというスタイルの和牛キッチン、今月のテーマはだよ!


早速、皆が思い思い持参した麺が集められているよ!

手前のでっかいのは、何と刀削麺!!!

はー、本格的すぎーる!

でも打ったはいいものの削れる人がいないんじゃないかという話も、あるとかないとか。

ちなみにカレーマン食べログトップレビュワーのうどんが主食さんプロデュースの讃岐うどんを持ち込んだよ!

調理に入る前に、まずは枝豆がお出迎え!

京都の黒豆、京黒丹波!!!

豆がでかくて黒ーーい!!!

食べ応えとコクのある、枝豆業界関西の雄だよ!

そんな枝豆の奥にチラ見えしてたのが、本日の和牛!

尾崎牛のカイノミだよ!!!

あとで和牛おじさん脂を処理しておいしいところを取り出してくれーる!

和牛キッチンのルールは、ドリンク持ち込み!

よーく見ると腰が抜けそうなスーパーワインの数々!

これを持ってきてくれたのは…

たかぽんパイセンこと、堀江貴文さん!

どうやらざざっとあるものを持ってきたらしいよ!

よく見ずにいいものを持って来すぎたという表情だという話も、あるとかないとか。

他にも日本のおいしそうなワインや…

石垣島のかっこいい梅のフレーバードワインなどなど!

さあ、それでは和牛キッチン、スタート!!

開会宣言は、いつもの通り…

WAーーー!!

GYUーーーー!!!

見事な和牛ポーズが決まったよ!

今日の和牛キッチンは、いつもよりだいぶ人数が多いみたい!

料理が奪い合いになりそうだよ!

和牛キッチン~10月麺篇~の栄えあるスターターは、なんとカレーマン!!

大至急つくーーーる!

じゃじゃーーん!!!

麺屋はなびのカレー台湾まぜそばから着想した、キーマ釜玉うどんだよ!

ほとんどパクリだという話も、あるとかないとか。

ベースに和風カレーオイルを敷いて、尾崎牛ミンチ、パクチー、魚粉、ガラムマサラに卵黄という布陣!

はわわわわ。

我ながらおいしそうすぎーーる!!

たかぽんパイセンが大至急まぜーーる!!

激しくまぜーーる!!!

てことでこれが完成形!

肉とオイルとトッピングが混ざりまくったよ!

みんな飛びつくようにたべーる!!

腹ペコだからだよ!

インターナショナルにたべーーる!!!

てことで、大至急完売!!!

腹ペコ様様!!

カレーマンの出番は大至急終わったよ!

はー、今日は気兼ねなく飲み食いできーる!

キラーーン!!!

光り輝く和牛マフィア包丁!!!

真打ち登場だよ!!!

今日の和牛おじさんいつもより鋭い眼光!

と思いきや朗らかーーー!!!

そんな和牛おじさんが最初に繰り出すのは…

きたーーー!

生肉ーーー!!!

和牛キッチンはお店じゃなくホームパーティーだから、自己責任で生肉を食べられるよ!

この肉がどんな肉なのか、和牛おじさんが語ろうとすると…

語ってる横からたべーーる!

コラコラ、お行儀が悪いよ!

激しすぎる争奪戦の中、カレーマンも命からがら1枚をゲッツ!

はー!とろけるうまさーー!!!

と思ったら隣で変なとろけ方しとーーーる!!

ちょっとちょっと!

こうふんしすぎだよ!

職人芸とも言える変顔の横では、さっきフライングして食べちゃった自転車おじさん反省の意味も込めてまな板を洗っているよ!

と思いきや自ら切ーーる!!!

そんなお茶目な自転車おじさんは、北京オリンピック男子ロードレース日本代表だった、宮澤崇史さんだよ!!

とっても速いんだぜ!

自転車おじさんの切った肉肉ねえさんがニッコリ炙ーーる!!!

このバーナー、ふつうのご家庭にはないやつだよ!

炙った肉は、和牛おじさんいつになくきめ細やか手さばきで仕上げているよ!

てことでこれやーー!!!

表面だけ軽く炙った尾崎牛カイノミ!!!

大至急たべー…

られーーーん!!!

今日は本当に競争が激しいよ!

2皿目で1枚死守や!!

死守!

シーーーシュ!!!

てことで無事たべーる!!

溶け出した脂のおかげで生肉よりも更にとろけまくーーる!!!

!!!

争奪戦に明け暮れていたら、違うところで馬刺が出ていたよ!

こっちも大至急シーーーシュ!!!

ハンパなくうまーーーい!!!

悶絶していたら、コンロでは何やら煮込まれ始めているよ!

それにしても肉の赤ってなんて美しいんだろ。

と思ったら足元にも美しい赤ーーー!!!

靴の美しさもさることながら、立ち方が確実に都会育ちを感じさせるよ!

赤ストライプのシャツとのコーディネートもシャレオツーー!!!

やっぱり服は伊勢丹に限ーーーる!!

ということを肉を食べながら痛感することになろうとは思わなかったよ!

隣の女性のコーディネートも素敵すぎて、ボーダーにデニムのカレーマンは大至急退散したよ!

てとこで映画おじさんこと有村昆さん到着ー!

ファースト乾杯はカレーマンが奪ったよ!

映画バック・トゥ・ザ・フューチャー パート2マーティとドクが未来に訪れた去る2015年10月21日はイベントで引っ張りだこだったアリコンさん!

劇中に未来で流行っていたポケットの中身を外に垂らすスタイルの和牛おじさんとの見事なコラボレーション!

アリコンさんプロデュースのコラボカフェパラディーゾ サンシャイン店で期間限定オープンしてるみたいだから、ファンの人は大至急チェックや!

でも肉が炙られると大至急そっちに釘づけーー!!!

この炙りカイノミ、大好評すぎてなかなか勢いが止まらないよ!!

その勢いを制すかのように塊肉が焼かれとーーる!!!

こちらは、馬のハラミステーキ!!!

馬肉の卸が一番うまいと絶賛するハラミを、レアなステーキに仕上げているよ!!

てことで大至急たべーーる!!!

!!!

こ、これは!!!

しなやかにとろけーーる!!!

うまーーーい!!!

ところで、カレーマン以外はテーマの麺を誰も使っていないという話も、あるとかないとか。

という重大なことに気づいたところで中華麺到着!!

そして時を同じくしていよいよ動き出したアイアンマン!

たかぽんシェフ!!!

たかぽんシェフは、テーマに則って麺で勝負するみたいだよ!

何やら不思議な色のクリームソースにパスタを絡めて…

カリカリベーコンのように炒めた尾崎牛を乗せて…

きたーーー!!!

クリームソースパスタやーーー!!!

おいしそうすぎーーる!!

大至急たべたーーーい!!!

と思いきや自らたべーーーる!!!

カレーマンもたべーーーる!!!

むむーーー!!!

こ、これはうまーーーい!!!

かつて、食べたことのない味だよ!

ほのかに緑がかった不思議なクリームソースの正体は…アボカド!!

和牛アボカドカルボナーラだよ!!!

いつも新しい味にチャレンジするたかぽんシェフに脱帽!

てとこでさっきの伊勢丹のくだりのところで煮込まれてた肉が茹で上がったみたいだよ!

これは、マレーシアやシンガポールの料理、バクテー!!!

さすがは次回のスーパー和牛サミットをシンガポールで開催する和牛おじさん!

本来骨で煮込むところ、今日は牛脂を使って短時間で旨味を引き出したみたいだよ!

力強く大至急たべーーる!!!

おおおおおお!

うーーまーーーい!!!

こ、この味をどう表現したものか!

と思ったら見事に顔で表現しているおじさんがいたよ!

そうそう!こんな感じ!

そしてこのプースーのうまさたるや!!!

というところで、エベレストから雪山おじさんが帰ってきたよ!

おかえり!!!

冒険の共有、栗城史多さんだよ!

いきなり溶けこーーむ!!!

右端の和牛おじさんは、何やらBLな雰囲気だよ!

ここで突然暗くなるCrossKitchen!

和牛おじさんから一言!

アイアンマン・ワールドチャンピオンシップinコナ完走してきた人ー?

はーい!

素直だよ!

そんなアイアンレディに、おめでとうのケーキ!!!

チャンまりパイセンが運んできたよ!

たかぽんパイセンのちょっと早い誕生日、雪山おじさんのエベレストおかえりなさいも含めて、みんなお祝いやー!

こういう暖かい気遣いも和牛キッチンの素晴らしいところ!

チャンまりパイセン、さすがー!

と思ったら何かできとーーる!!!

あっちで食べたりこっちで撮ったり、今日は何かと忙しすぎーーる!

バタバタしすぎていつの間にか機内モードになっていたくらいだよ!

て感じで激しくバタついていたら…

たかぽんパイセンが、故郷福岡の心、マルタイラーメンを持ってきたよ!

カレーマンの中華風カレーミンチとのコラボをオファー!

ロンモチで大至急受けーーる!!!

大至急つくーーる!

たかぽんシェフは素材から贅沢に取った中華スープに、マルタイラーメンのプースーをブレンド!

だ、大胆すぎーる!

麺を茹でようと思ったら、和牛おじさんが沸かしたお湯を使っとーーる!!

さ、さすが和牛おじさん!

この世は食うか食われるかや!

という和牛おじさんの繰り出す麺は、まさかの和牛冷やし中華!!!

サッパリしつつ濃厚でうまーーーい!!!

その後を追ってたかぽんシェフカレーマンのコラボメニュー、マルタイキーマラーメン!!

そのお味の程は…?!

またしても顔芸に助けられーーる!!!

左のお二人、常にそばに置いておきたいよ!!!

というところで本日の和牛キッチンはお開き!!!

盛り上がりすぎて夜遅くなっちゃったので、〆の和牛ポーズは割愛だよ!

次の展開が楽しみすぎる和牛おじさんとホリエモンプロデュースの和牛キッチン!

来月もお楽しみに!

…そう言えば、刀削麺はやはり削れなかったという話も、あるとかないとか。

その他にもお蔵入りしてしまった絶品麺は、カレーマンがこっそりもらって家でおいしくいただくことにしたよ!


・【第1回】まさかの尾崎牛ユッケにのけ反りまくーる! 

・【第2回】たかぽんの尾崎牛シャブスキーにとろけまくーる! 

・【第3回】究極のエイジングビーフと、ついでにカレーマンカレーをたべーる! 

・【第4回】国内外の名店の肉を仕入れて食べまくーる!

・【第5回】激辛水煮牛肉に会場中がむせまくり!チャイニーズスペシャル!!

・【第6回】和牛と和食の素敵すぎる出会い!!!

・【第7回】まさかのアミーゴとビートゥギャーザ!和牛×米!