みんな!カレーマンだよ!
今日は、ブラっと入った店だよ!
この間、台湾まぜそばを食べた店と同じ名前の、HANABI!
こっちは英語表記だYO!
そしてラーメン、辛口まぜそば、馬肉料理という不思議なラインナップ!
店内はラーメン屋らしからぬ席配置!
それもそのはず…!
夜は馬肉料理の専門店みたいだよ!
刺しから部位別の焼き、桜鍋まで専門店ならではのラインナップ!
ちなみに、モーニングはうどん屋という三毛作っぷり!
貪欲だよ!
で、肝心のランチはラーメンってことらしいよ!
最近すっかりまぜそばブームなカレーマンは、迷わず辛口まぜそばをチョーイス!
ガサっと混ぜて、ガツっとたべるよ!
と思いきやヘルシー感のあるやーつ!!!
カイワレ、ネギ、2色のパプリカに小松菜と青唐辛子というイタリアンのような配色!
麺も割と細めで、どこか女子向きな雰囲気を感じさせるよ!
ネーミングのガッツリ具合とビジュアルにギャップがありすぎーる!!
それでも臆せず激しくまぜーる!
混ぜおわーる!
やはりどことなくイタリアーン!
見た目の話だよ!
フォークだったら更にイタリア感が出そうだという話も、あるとかないとか。
ちなみにタレも色合い薄めで、オイルがパスタに絡まっているような滑らかさ!
ガツンとは来ないけど、これはこれで美味しいよ!
チャーシューは鶏!
これまたサッパリ気味だよ!
そしてサッパリ感にとどめを刺すのが
このレモン!
大至急絞ーーる!!!
激しくまぜーる!!
再びイタリアーン!
あくまで見た目の話だよ!
レモンで爽やかさが増して、あっという間にスルスルと入ーーる!
てことでごちそーさん!!
アッサリサッパリな辛口まぜそば!
でも青唐辛子の辛さに結構なパンチがあるのと、食後にわずかに残る口の中の脂感は…ラードかな?
激しさや豪快さは無いものの、満足度はなかなか高いソツのないまぜそば
次はラーメンか夜の馬肉を試してみたいよ!