みんな!カレーマンだよ!
台湾まぜそば、なるものを食べに行ってきたよ!
ラーメン先生の大崎裕史さんに教えてもらった名店は、こちら!
だーーー!!
開店前からがっつり並んでますがな!!
さ、さすがは名店!
どうやら本店は名古屋にあって、そこがか台湾まぜそば発祥の地みたい!
台湾まぜそばなのに発祥が台湾じゃないことにクリビツテンギョウだってのが本音だよ!
では待っている間に台湾まぜそばの注文を…
と思いきや意外にメニューがたくさんあーーる!!
ふつうのラーメンもあるみたいだよ!
何ならイチオシが塩ラーメンに見えなくもないという話も、あるとかないとか。
でもここは初志貫徹!
台湾まぜそばと、カレー台湾まぜそばにしてみたよ!
台湾まぜそばの食べ方指南書があったよ!
大至急まぜーーる!ってことはよく分かったんだけど…
食べ方よりも、脱力しすぎた文字が気になってしょうがないよ!
狙ったのか狙わないのかわからないミスマッチ!
はー、早くそういうのも含めて大至急混ぜて馴染ませたい!!
と思わせる見事な戦略!!!
てことでこれが台湾まぜそば!!!
予想以上のシズル感だよ!!!
おいしそうすぎーーーる!!!
そして次いでカレー台湾まぜそばも登場!!!
これだーーーー!!!
!!!!!
!!!!!!!
ガビーーーーン!
だいたい一緒ーーー!!!
どうやら上物はいっしょで、下にあるタレの味がちがう模様…?
戸惑う心を落ち着けるべく、大至急はわわーー!!!
もはやこういう国旗をつくりたいレベルのおいしそうさ!!!
大至急まぜーーる!!
今日は回転数多めだよ!
混ぜおわーーる!!!
極太麺に絡みまくったタレとミンチを強力に吸い込ーーむ!!!
食べ応えグンバツの極太麺がうまーーーい!!!
こ、これは後引くやつや!
半分くらいたべたところで…
これ!
脱力文字でまるで頭に入らなかった自家製昆布酢!!
大至急かけーーる!!!
激しくまぜーる!
酢をプラスすることで今まで辛味と肉の旨味が立っていたところに、酸味と甘みが顔を出すよ!
んー、サッパリしてうまーーーい!!!
麺を食べ終わると台湾ミンチとタレが余るので…
追い飯投入ーーー!!!
台湾まぜそばは、追い飯食べてナンボ!らしいよ!
優しくまぜーーる!
はーー!
うまーーーい!!!
要するにキーマカレーってことだけど、激しくうまーーーい!!!
あ!
ずっと言い忘れてたけど、レポートはぜんぶカレー台湾まぜそばだったよ!
台湾まぜそばは黄色抑えめにすればだいたい一緒!
てことで詳細割愛。
はいー!
ごちそうさーーーん!!
ピリ辛の絡みつくミンチとタレが癖になりまくる台湾まぜそば!
かなり美味しかったので今後ハマりそうな予感大だよ!
ただ、カレーである必要はそんなに無いという話も、あるとかないとか。