みんな!カレーマンだよ!
上野で変わった名前のお店を見つけたよ!
れんこん!!
そ、それは根菜の名前やー!
良く言えば古民家っぽいつくりのこの店は、居酒屋だよ!
店名に偽りがなさすぎるレンコンメニューの数々!
東京のレンコンメニューの半数はここにあるという噂も、あるとかないとか。
れんこん料理はあとで何皿か食べるとして、まずは大至急ルービーでかんぱーーい!!
お通しは胡麻豆腐!
レンコンじゃなかったよ!
季節のおつまみ、銀杏とむかご!
むかごは、山芋の葉の付け根にできる赤ちゃんみたいなやつだよ!
このあとの展開に備えて、早めにサッパリ系のもずく酢を配置しておくよ!
相手がレンコンまみれとあって、今日のカレーマンは戦略的や!
刺し盛りは、脂乗りかけのカツオ、乗ってるタイ、乗りまくりのカンパチだよ!
となればロンモチで日本酒発注や!
レンコン対向にある日本酒メニューは、明らかにレンコンより少ないよ!
新鮮な刺身を黒龍で受けて立ーつ!
そしていよいよレンコン料理!!
海老のはさみ揚げだよ!
センターに配置された大葉がいい味出しやがーーる!!!
うまーーーーい!!!
でもよくよく考えたらルービーの方がよかったくさーーい!!
下手こいたーーー!!!