みんな!カレーマンだよ!
ランチにサクっと鮨さいとう!
略してサクさい!
というスーパー贅沢すぎるミシュラン三ッ星を堪能してきたよ!
大至急日本酒を飲みたくなるさりげなくうますぎるワカメとミョウガからスタート!
でも今日は飲まずにいきなり握ってもらうよ!
まずはそろそろおしまいのホシガレイ!
滑らかー!
脂の乗ったシマアジは、どこかスモーク感を感じる風味だったよ!
そしてコハダに近づいてきたシンコ!
二枚付けだよ!
ここからマグロターイム!
しっとりうまいヅケ!!
サッパリした脂とほのかな酸味のバランスがうますぎる中トロ!!
そしてサーロインのようにとろける脂の大トロ!!!
はー、うますぎーる!!!
無類のイカ好きも大満足なシロイカは塩とスダチで!!
危うく東京タワーに見えかねない美しすぎる車海老はいつだってフォトジェニック!!!
そして来たーーー!!
毎度出色の輝きを放つアジ!!!
最高すぎーーーる!!!
そしてそろそろ戻ってきて欲しいカツオはジワジワ脂が乗ってきたよ!
海の宝石、イクラ!!
一瞬グロいけどズバ抜けた旨味のイワシ!!!
魚が小さく骨抜きに手間がかかるので、職人的には結構辛いという話もあるとかないとか。
ウニ!!!
うーーにーーー!!!
穴子は塩味と…
ツメと2種類楽しめるよ!!
ガツンと甘いメリハリのある味付けが大好き!
味噌汁でほっこり癒されつつ…
安定のかんぴょう巻きに…
カスタードのような玉をデザート感覚でいただいてご馳走さま!!
スーパー大満足すぎーる!!!