みんな!カレーマンだよ!
おいしくて居心地MAXなイタリアンがあると聞いて、友達の応援・激励会がてら大至急やってきたよ!
通りから店までのアプローチがめちゃかっこいい!
はー、楽しみすぎーる!
店内は確かに居心地のいいアットホーム感!
飾らない店内はところどころオシャレなアクセントのある、かわいらしい雰囲気だよ!
ナプキンはタキシード折りで、蝶ネクタイまであしらってあーる!
メニューは黒板から!
冷前菜・温前菜・パスタ・メインを選んでシェアするスタイル!
それなりに食べる人なら、パスタを2皿いってもいいくらいの量だよ!
ちなみにパスタは見本を出してくれるよ!
危うくつまみそうになーーる!!
まずはフランチャコルタで乾杯!
うっかり撮る前に大至急飲んじゃったよ!
冷たく冷えててウマーーー!
アミューズには、ビーツの冷製スープ!
スーパーフードとして注目素材のビーツ!
食べる輸血と言われるという話もあるとかないとか。
ワインリストはスケッチブックになってるよ!
はー、かわいらしーい!
てことで大至急白ワインにチェンジ!
冷前菜は、白海老とキャビアの冷製カッペリーニ!!
濃厚で甘い白海老にさっぱりトマトのカッペリーニの組み合わせが秀逸!!
ほのかなキャビアの塩味がいいアクセントに!
温前菜はグリーンアスパラガスにサマートリュフをチョイス!
黄色いソースは、イタリアのタルタルソースのようなものだよ!
トリュフ香るジューシーで香ばしいアスパラがうますぎーーる!!!
てことで大至急ワインが進むよ!
これはほんのりロゼ色だけど、白ワイン!
ピノグリージョって品種のブドウだよ!
完全なる白ワインの製法ながら、スキンコンタクトをさせることでほんのり色がついているよ!
こういううんちくを語るとモテるどころか引かれることの方が多いという話もあるとかないとか。
パスタはサマーポルチーニのタリアテッレ!!
トスカーナ産の羊のチーズ、ペコリーノトスカーノが香るシンプルでクセになるパスタ!
ここで肉に備えて赤ワインに変えーる!
トスカーナの赤ワイン!
キグナスのヒョウガみたいな絵柄だよ!
てことで合わせるメインは、ラム肉のカチャトーラ!
カチャトーラとは、猟師風って意味らしいよ!
カチャトーラは煮込む料理が多いみたいだけど、ここはソテーで!
しっとりしたラム肉とまるでしつこさのない脂!!
赤ワインに合いまくーーる!!!
ラムの脂は融点が高く、腸で吸収されずに出てくるからヘルシーだよ!
その他にもコレステロールを減らすのに良い不飽和脂肪酸、脂肪燃焼を促すカルニチンも含まれてるから、ガッツリたべてもきっと大丈夫や!
てことで大満足のリストランティーノ ルベロ!
かなり気に入ったのでまた行ってみるよ!
リストランティーノ ルベロ (イタリアン / 目黒駅、白金台駅、五反田駅)
夜総合点★★★★★ 5.0