みんな!カレーマンだよ!

アイアンマンレースに挑戦するアスリーツたちの壮行会で、全力で飲んだくれてきたよ!

旬菜 おぐら家!

池尻大橋にある小料理屋で、某絶品焼肉店店主の行きつけだという話もあるとかないとか。

まずはやっぱりコレ!

かんぱーーい!!

いってらっしゃーーい!!

がんばってーーー!!!

と思ったけど、まだ主賓が来ていなかったよ!

お通しはトウモロコシのムース!

気の利きすぎる季節の料理からスタートだよ!

続いては尾崎牛のコロッケ!

きたーーー!

幻の和牛、尾崎牛!!!

内部はトロっトロの状態!

甘味のある尾崎牛に合うーー!!

そして山形産のだだ茶豆!

こちらも甘味の強いブランド枝豆!

でも、新潟産の黒埼茶豆に軍配かな?!

カレーマンは、熱烈新潟産推しだよ!

日本酒に移ーる!

新政のNo.6!

書いてなかったけど、たぶんタイプS!

早めの日本酒だけど…

なぜなら刺身に合わせたいからやー!

岩塩でたべる季節の刺身は甘味の強い旬の魚ばかり!

ミョウガ和え!

サッパリと香る最適すぎる箸休め!

トウモロコシのフリット!!

プチプチした弾ける食感と溢れ出す甘味、カリッと香ばしい食感と香りがたまらーーん!

ガブ飲みしたくなったのでレモンサワーにチェーーンジ!

レモンが緑色だよ!

大山地鶏の山葵焼き!

濃厚な鶏の味わいにピリッと爽やかな風味!!

そしてこりゃなんだーーー?!

尾崎牛の肉味噌おにぎり!!!

ピリリと山椒の香る逸品!!!

こりゃうまーーーーい!!!

大山地鶏の竜田揚げ!

気に入りすぎておかわり発注!!

甘鯛のサクサク焼!!!

逆立てたウロコのサクサク感たるや!!

出し巻き卵!

優しい味に癒されーる!

そしてフィナーレに尾崎牛の炭火焼!!!

絶妙な焼き加減で焼かれた尾崎牛の肉の旨味と脂の甘味!

このサラリとした甘い脂は尾崎牛のアイデンティティーだよ!!

はー、うますぎーーーる!!!

てな感じでごちそうさま!!!

旬の食材にこだわるだけあって、甘いは旨いを体現するような料理が多かったよ!



はっ!

何か忘れてるような…?!

ごはんが美味しすぎて、危うく本日の趣旨を忘れるところだったよ!

てことで3人のアイアンマン候補を似顔絵ケーキで送り出して、めでたくお開き!

にはもちろんならずにズブズブの2次会が繰り広げられるのであった…!


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旬菜 おぐら家割烹・小料理 / 池尻大橋駅
夜総合点★★★★ 4.0