みんな!カレーマンだよ!
予約がまるで取れないとか、暗黙のルールと店主の睨みに震えるとか、色んな噂のあるイタリアンに繰り出してきたよ!
その噂だけだと、まるでレストランには聞こえないよ!
亀戸にある、メゼババ!
事前の噂はどこへやら、店内はアットホームで和やか!
お客さん同士も知り合いだったり知り合いじゃなくてもついつい感動を共有したくなりそうな、そんな距離感と空気感だよ!
狭い、とも言う。
てことでカレーマンも安心して大至急プロセッコでかんぱーーい!!!
夏はシュワっとするに限ーーる!!
モンサンミッシェルのムール貝!胡椒蒸し!!
モンサンミッシェルのムール貝は小ぶりで味が詰まってる!!
プロセッコに合いまくーーる!!
いかにも美味しそうなプースーは貝殻でキャッチ!!
これだけでどこまででも飲めそうなくらいうまーーーい!!!
ちなみにプースーの全容はこんな感じで、だいぶたくさんのコショウが使われていることがわかるよ!
今度家でも試してみよーっと!
モンサンミッシェルを相手に大至急プロセッコが終了したので、白ワインにチェンジ!
それに合わせるのは、レバーのクロスティーニ!!!
ミキサーを使わない昔ながらの製法でつくっているらしく、かなりの粗挽きだよ!
コイツが果てしなくうまーーーーーーい!!!!
1人分がどっさりあるのでボリュームも大満足!!
今日イチの料理は、これに決まりや!!
次回行ったら確実に急速大至急リピート確定!!!
続いてはヒラメとセロリのパスタ!
茹でるだけで20分近くかかるという極太のもっちりパスタに旬の食材の組み合わせが秀逸すぎる!!!
てことで3本目!赤!
と来れば赤いパスタやー!
その名もトマトのパスタという超絶にシンプルなパスタ!!!
これがうまーーーい!!!
煮詰めて甘みのあるトマトソースに、先程同様のもっちりパスタ!!!
ラストを飾るのは馬肉のハンバーグ!
粗挽きすぎる…というかむしろまだ挽き足りないくらいのレアな馬肉は肉感たっぷり!!
ダッハーー!
こいつもうますぎーーーーる!!!
という感じでごちそうさまーー!
どうやらオーダーをな一気にすること(追加オーダーは禁止)、出てきたらすぐ食べること、隣のお客さんへのお裾分け禁止、食べログ書き込み禁止…
というようなローカルルールがあるようだよ!
でも店内の撮影はダメじゃないし、ブログへの投稿はOK、料理は出てきたらすぐ食べないと勿体無いくらいおいしいから、カレーマンは全然気にならなかったよ!
新規の予約は本当に取れないみたいだから、予約してる人を見つけて連れて行ってもらうのが吉!
いいワイン飲みすぎるとお会計が辛くなるらしいので、その辺を気をつけながら堪能してみて!
★人気ブログランキング参加中★
1日1クリックの応援、よろしくお願いしまーす!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【ブログランキング】カレーマンに投票!
↑これをクリックしてリンク先に飛んだら投票は完了しているよ!