みんな!カレーマンだよ!

忘れた頃の鮨だよ!

今日はランチタイムに六本木に繰り出ーす!

すし通!

だれ?!すしどおりって言った人?!

六本木通りの仲間じゃないよ!

ここ、すし通は熟成・仕事鮨の旗手とも言われる高級店!

でもランチはリーズナブルだよ!

この日は11貫のおまかせ握りと、限定のばらちらしをハーフでお願いしたよ!

いきなり大トローーー!!

まさかの展開だよ!

なんでも2週間寝かせて表面を炙って1週間鰹出汁に漬けたとかなんとか。

ちょっとした入院より寝まくってるよ!

続いては、えーと…

ヒラマサと、何だったっけかな。

ランチってこともあって、ややペースが速めで大至急置いて行かれたよ!

でもおいしいからだいたいオッケーや!

続いてはホタテ!

写真だと分かりにくいけど、メチャでかいよ!

ホタテでシャリをロールできるくらいでかい!!

そしてこのタイミングで早くもばらちらし!!

不意を突かれたよ!

しかし美しーーい!!

てことでお椀もこのタイミング。

アラ汁だよ!

はー、速い展開がここで落ち着くー!

シマアジ!

アジは光物だけどシマアジは白身だよ!

ここから再び仕事鮨の真骨頂!

金目鯛の炙り!!

寝かせて炙って肉厚で…と、旨味爆発ーー!な一貫!!

甘エビ!

何やら初めての形状だよ!

赤身のヅケ!!

これまた程よく昼寝してるという話もあるとかないとか。

富山の白エビ!!

スーパーマリオのキノコに見えるよ!

なんじゃこりゃぁぁぁぁぁ?!

カニ!カニだよ!

シャリがまったく見えないんですけど!

こりゃ鮨を通り越して、おはぎや!

カニが8割、シャリ2割!

そして危うく乾杯できそうなくらいの盛り盛りのウニをたべて…

お菓子のような玉でフィニーッシュ!

昼と夜がどう違うのか気になるところだけど、ひとまずは本当にこのクラスとしてはリーズナブルすぎるので昼はおすすめ!

大将のうんちくを聞きまくるもよし、まるで聞かずに食べるもよし。

こだわりも押しも強いオレ様系の江戸前鮨!


是非一度たべてみて、好みを確かめてみて!

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すし通寿司 / 六本木駅乃木坂駅麻布十番駅
昼総合点★★★★ 4.5