みんな!カレーマンだよ!
新宿伊勢丹で買物しまくったら、大至急おなかが減ったよ!
テラスで気持ち良くビールを飲みたいような、せっかくこっちに来たから普段食べないものを食べたいような…。
そんな都合の良い店が…
あるーーーーー!!!
松屋!!!
牛丼じゃなくて、韓国料理の名店だよ!
ここ松屋には、韓国料理には珍しいテラス席!
ぶっちゃけ、軒先だよ!
その軒先を覆う植物は…なんとブドウ!
本物らしいよ!
収穫の季節になると採り放題になるという話も、あるとかないとか。
ないよ!
採っちゃダメなやーつ!
てことで大至急乾杯ーー!!
さあ、かなり本格的な韓国料理、スタートだよ!
まずはつぶ貝の和え物!
見るからに辛そーう!
コリッコリのつぶ貝がウマーーー!!
ていうか辛ーーーー!!!!!
のっけから手加減なしだよ!
続いては、浅漬けキムチ!!!
色味が変わらないよ!
でもシャキシャキの野菜にサッパリとした酸味とガツンとニンニク!そして香るごま油!!
見た目よりも辛くなく、箸休めに最適そうなんだけど、さすがに辛いつぶ貝の前では箸休めにならーーん!!!
というわけでズッキーニとシイタケのジョン!
ジョンは、卵と小麦粉をつけて焼いた料理だよ!
実家の犬の名前じゃないから要注意や!
シイタケ!
ようやく箸が休まーる!
ズッキーニ!
卵でで鮮やかな黄色になった断面が食欲をそそーる!
ということでだいぶ箸が休まったので…
柱に貼ってある、これ!
滋養強壮のシンボル、高麗人参!
それを漬けたお酒は相当苦いけど健康と雰囲気優先で発注や!
カンパーーイ!!!
苦ーーーーー!!!!
苦い上に土くさい!!!
こ、これは相当飲みにくいよ!
でもしばらくすると不思議な甘みを感じ始めるから不思議!
結局3杯くらい飲んだという話も、あるとかないとか。
続いては鍋!
この店の名物、カムジャタンだよ!
カムジャタンとは、豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋!
無類のジャガイモ好きであるカレーマンには、たまらない鍋だよ!
背骨はかぶりつくととっても食べにくいので、ついている肉を箸で落として…
まとめてたべーーる!!!
はー、骨の間の肉ってウマーーー!!!
そして骨から出る旨味を吸いまくったジャガイモのおいしさたるや!
この芋に、コリアンタウンが泣いた!!!
そして紅のプースーが濃厚すぎてダブル泣き!!!
こ、これはうまい…!
せっかく赤いので、白いお酒でおめでたい紅白の色合いにしてみたよ!
マッコリをがぶ飲みや!!
何かにおめでとーーーう!!!
骨という骨をしゃぶりつくして、鍋終了!
豚にとっては、まさに地獄絵図!
なわけはなく、〆に移るよ!
チャーハンということらしい!
米を入れーる!
大至急まぜーる!
しばらくするとできーる!
薄々分かってたけど、チャーハンっていうか、雑炊だよ!
でもウマーーー!!!
大満足大満腹!!
日本に媚びることのない本格派の韓国料理!
翌日の息の臭さ問題はひとまず棚上げして、全力で堪能した方がいいよ!
大人数で行って、たくさん食べるべーし!
★人気ブログランキング参加中★
1日1クリックの応援、よろしくお願いしまーす!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【ブログランキング】カレーマンに投票!
↑これをクリックしてリンク先に飛んだら投票は完了しているよ!
新宿伊勢丹で買物しまくったら、大至急おなかが減ったよ!
テラスで気持ち良くビールを飲みたいような、せっかくこっちに来たから普段食べないものを食べたいような…。
そんな都合の良い店が…
あるーーーーー!!!
松屋!!!
牛丼じゃなくて、韓国料理の名店だよ!
ここ松屋には、韓国料理には珍しいテラス席!
ぶっちゃけ、軒先だよ!
その軒先を覆う植物は…なんとブドウ!
本物らしいよ!
収穫の季節になると採り放題になるという話も、あるとかないとか。
ないよ!
採っちゃダメなやーつ!
てことで大至急乾杯ーー!!
さあ、かなり本格的な韓国料理、スタートだよ!
まずはつぶ貝の和え物!
見るからに辛そーう!
コリッコリのつぶ貝がウマーーー!!
ていうか辛ーーーー!!!!!
のっけから手加減なしだよ!
続いては、浅漬けキムチ!!!
色味が変わらないよ!
でもシャキシャキの野菜にサッパリとした酸味とガツンとニンニク!そして香るごま油!!
見た目よりも辛くなく、箸休めに最適そうなんだけど、さすがに辛いつぶ貝の前では箸休めにならーーん!!!
というわけでズッキーニとシイタケのジョン!
ジョンは、卵と小麦粉をつけて焼いた料理だよ!
実家の犬の名前じゃないから要注意や!
シイタケ!
ようやく箸が休まーる!
ズッキーニ!
卵でで鮮やかな黄色になった断面が食欲をそそーる!
ということでだいぶ箸が休まったので…
柱に貼ってある、これ!
滋養強壮のシンボル、高麗人参!
それを漬けたお酒は相当苦いけど健康と雰囲気優先で発注や!
カンパーーイ!!!
苦ーーーーー!!!!
苦い上に土くさい!!!
こ、これは相当飲みにくいよ!
でもしばらくすると不思議な甘みを感じ始めるから不思議!
結局3杯くらい飲んだという話も、あるとかないとか。
続いては鍋!
この店の名物、カムジャタンだよ!
カムジャタンとは、豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋!
無類のジャガイモ好きであるカレーマンには、たまらない鍋だよ!
背骨はかぶりつくととっても食べにくいので、ついている肉を箸で落として…
まとめてたべーーる!!!
はー、骨の間の肉ってウマーーー!!!
そして骨から出る旨味を吸いまくったジャガイモのおいしさたるや!
この芋に、コリアンタウンが泣いた!!!
そして紅のプースーが濃厚すぎてダブル泣き!!!
こ、これはうまい…!
せっかく赤いので、白いお酒でおめでたい紅白の色合いにしてみたよ!
マッコリをがぶ飲みや!!
何かにおめでとーーーう!!!
骨という骨をしゃぶりつくして、鍋終了!
豚にとっては、まさに地獄絵図!
なわけはなく、〆に移るよ!
チャーハンということらしい!
米を入れーる!
大至急まぜーる!
しばらくするとできーる!
薄々分かってたけど、チャーハンっていうか、雑炊だよ!
でもウマーーー!!!
大満足大満腹!!
日本に媚びることのない本格派の韓国料理!
翌日の息の臭さ問題はひとまず棚上げして、全力で堪能した方がいいよ!
大人数で行って、たくさん食べるべーし!
★人気ブログランキング参加中★
1日1クリックの応援、よろしくお願いしまーす!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【ブログランキング】カレーマンに投票!
↑これをクリックしてリンク先に飛んだら投票は完了しているよ!