みんな!カレーマンだよ!

はー、うまい肉とうまいワインでダラダラしたーい!

という時にオススメすぎる店があるので紹介するよ!

場所は中目黒と祐天寺の間くらい。

ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ!

なんど唱えても覚えられないから「中目のジビエ」ってことにしてるよ!

入口には凛々しいお鹿さまの首が!

はー、入店前から鹿たべたい!


店に入れば、壁一面に吊るされまくった肉!

動物たちが見たら震え上がること間違いなし!

こ、これはホラーや!


ひとまずは泡で乾杯!

喉を潤しながら、何肉をたべるか考えるよ!

それもそのはず。

レギュラーメニューだけでも、鴨、鹿、猪、雉、豚、牛…と、桃太郎顔負けのラインナップ!

ちょう悩むー!


悩んでる間に、お通し!

ジビエを使ったグラタンだよ!

グランドメニューに載ってたとしても発注しそうな相当魅惑のお通し!

バゲットに乗せてたべーる!

おおおおおおお!!!

のっけから肉肉しーーーーーい!!!


このお通しだけでワイン1本行けそうな気がするという話も、あるとかないとか。


てことで大至急赤ワイーーン!!!

絶妙すぎるタイミングで、ワイン以外には考えられない前菜が来たよ!

本当に美味しい!レバカツ 自家製ウスターソースとタルタルソース添え!!!

自分で美味しいって言っちゃってるよ!

ハードル上げちゃって大丈夫?!


全然大丈夫ーーーーー!!!!

臭みのない肉厚なレバーに、自家製ウスターソースの合うこと合うこと!

こ、これはリピート確実なメニューや!


でも前菜にしては相当でかいよ!

自然農法で育て得た茨城県産ベビーリーフのグリーンサラダ!

確かに相当な自然を感じるよ!

下がお皿じゃなかったら、危うく草や!

でも濃厚レバーのあとに、さっぱり!絶妙なコンビネーション!

メインディッシュを迎える準備は、万全や!


てことで、これがこの日のメインその1!

網獲りの青首鴨!!!

胸、もも、ササミ、手羽先に、内臓のペースト!

ナツメヤシのビネガーソース、ポテトグラタンにズッキーニ!


はー、覚えるの大変だったーー!


ちなみにズッキーニは、ほんのりカレー風味!

カレーマン仕様だよ!

胸肉の肉感がたまらーーん!!!

噛み締めるたびにジュワっとする肉汁が溢れ出してくるよ!!!

もも肉や手羽先は、骨を手づかみでガブっと食べるよ!

それぞれの風味が楽しーーーい!!!

と来れば次のワイーーーン!!!

合わせるメインディッシュその2は、これだ!

白糠(しらぬか)産 蝦夷鹿モモ肉の炭火焼き!!!

入口の鹿と目が合った時から、鹿を食べるって決めてたよ!

割と不気味なこと言ってる自覚はあるから大丈夫や!


にしてもこの肉のやわらかさたるや!!!

火の入れ方が最高すぎて、しっかりした鴨肉とのコントラストがたまらーーん!!!

ふと横を見るとこっちにも何か吊るされてるけど、ポーションが大きいのでここでギブアップ!

しっとりとした肉の食感と噛み締めるたびに感じる力強い肉肉しさ!

生命力溢れる一皿は、肉好き必食だよ!


この日は食べられなかったけど、熟成肉も相当おいしいみたい!

次は大人数で押しかけてたくさん食べることに決定!

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ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ
夜総合点★★★★★ 5.0

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