みんな!カレーマンだよ!
築地のフォーシーズンで炒めスパを食べたら、大至急本格的なパスタを食べたくなったよ!
てことでやってきたのはここ!
ラ・パスタイオーネ!
店名にパスタを冠するとおり、ここはパスタが主役のイタリアン!
ミシュランガイド2015でビブグルマンを獲得した、人気爆発確実の店だよ!
ミシュランガイド2015でビブグルマンを獲得した、人気爆発確実の店だよ!
行けなくなるからやめて!タイヤ屋さん!
ところどころサッカーセリエA、ユベントスのフラッグが掲示されてるカジュアルなお店だよ!
さーて、パスタをたべるよ!
パスタが3種食べられるシェフおすすめコースもいいけど…
パスタだけでなんと2ページ!
これは食べたいやつをアラカルトで行くやつや!
グラスのスプマンテで乾杯しつつ、大至急選ーぶ!
前菜・前菜・パスタ・パスタの構成で発注することにしたよ!
てことでまずは前菜その1!
フレッシュ黒トリュフを散らした能登赤土野菜のサラダ!
トリュフが香る香る!
大至急たべーる!
次の前菜に備えて白ワインにチェーンジ!
続いてはこちら!
花ズッキーニのフリット!
と来れば当然花のところにアレが詰まってるはずだよ!
大至急オープン!!
はわわわわわ。
出てきたーーーー!!!
白カビのチーズだよ!
軽く揚がったフリットに味の厚みを与える濃厚なチーズ!!!
毎回思うけど、最初にこれを考えた人は天才すぎる…!!!
そしていよいよメインとなるパスタの一品目!
メニューにも名物!と書かれていたこのパスタ!!
生ウニとナスのじっくり煮込んだトマトソース!
デフォルトは乾麺のスパゲッティーニなんだけど、自家製の生パスタ・タリオリーニに変更したよ!
モッチモチの食感と生パスタの香りを大至急味わーーう!!!
うまーーーーーー!!!
煮込まれて甘みと旨味が引き出されたトマトソースに甘みのあるフレッシュなウニ!!
ナスとウニの風味も最高!!!
はー、おかわりしたい!
もうひとつのパスタはこちら!
濃密卵、パルメザンチーズのスパゲッティ・ポヴェッロ フォアグラ風味!!!
シンプルなチーズ&ペッパーのスパゲッティーニ!
目黒と白金の間のあそこで食べたカーチョ・エ・ペペを想像したけど、チーズがパルミジャーノだけなのであっちよりもライトな雰囲気だよ!
【過去記事】「カーチョ・エ・ペペ」っていう失敗確実な呪文のようなパスタが食べてみたら絶品すぎた!
濃密卵が濃厚ーーー!!!
完璧なアルデンテに仕上がったパスタの食感と、濃厚なタマゴ!濃厚なフォアグラ風味!
チーズ&ペッパーはそれを引き締める最高のアクセント!!!
こ、これもおかわりしたい…!
それから特製ボロネーゼとか鶏モモ肉とレバーのラグーとか、トリュフカルボナーラとかカラスミのペペロンチーノとか、食べたいパスタがありすぎるよ!!!
でもお腹はいっぱいや!!
食べたいものは次回の楽しみにとっておき、エスプレッソでクイッと締めてごちそうさま!
この店に来るときは、できれば大人数で、たくさんパスタを食べたいところ。
イタリア縦断的な食べ方もできそうな予感がするので、大至急仲間を引き連れてリベンジや!
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トリュフが香る香る!
大至急たべーる!
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花ズッキーニのフリット!
と来れば当然花のところにアレが詰まってるはずだよ!
大至急オープン!!
はわわわわわ。
出てきたーーーー!!!
白カビのチーズだよ!
軽く揚がったフリットに味の厚みを与える濃厚なチーズ!!!
毎回思うけど、最初にこれを考えた人は天才すぎる…!!!
そしていよいよメインとなるパスタの一品目!
メニューにも名物!と書かれていたこのパスタ!!
生ウニとナスのじっくり煮込んだトマトソース!
デフォルトは乾麺のスパゲッティーニなんだけど、自家製の生パスタ・タリオリーニに変更したよ!
モッチモチの食感と生パスタの香りを大至急味わーーう!!!
うまーーーーーー!!!
煮込まれて甘みと旨味が引き出されたトマトソースに甘みのあるフレッシュなウニ!!
ナスとウニの風味も最高!!!
はー、おかわりしたい!
もうひとつのパスタはこちら!
濃密卵、パルメザンチーズのスパゲッティ・ポヴェッロ フォアグラ風味!!!
シンプルなチーズ&ペッパーのスパゲッティーニ!
目黒と白金の間のあそこで食べたカーチョ・エ・ペペを想像したけど、チーズがパルミジャーノだけなのであっちよりもライトな雰囲気だよ!
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濃密卵が濃厚ーーー!!!
完璧なアルデンテに仕上がったパスタの食感と、濃厚なタマゴ!濃厚なフォアグラ風味!
チーズ&ペッパーはそれを引き締める最高のアクセント!!!
こ、これもおかわりしたい…!
それから特製ボロネーゼとか鶏モモ肉とレバーのラグーとか、トリュフカルボナーラとかカラスミのペペロンチーノとか、食べたいパスタがありすぎるよ!!!
でもお腹はいっぱいや!!
食べたいものは次回の楽しみにとっておき、エスプレッソでクイッと締めてごちそうさま!
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