みんな!カレーマンだよ!
ラーメン界の重鎮、大崎裕史さん に教えてもらった鶏料理の店に行ってきたよ!
用が無ければなかなか行かない泉岳寺駅からすぐのところにある…
瀧口!
通されたのはカウンター席のど真ん中!
なんだかかっこいいよ!
ちなみに店内には見るからに一瞬国宝クラスな壺があったりして、シックで高級感のある雰囲気!
カウンターの両側を使った珍しいテーブル席や、個室もあったよ!
料理は月替わりのコース1本!
4800円という価格も嬉しい設定!
まずはルービーで乾杯だよ!
喉が渇いてるから大至急飲ーむ!
ぐびーーー!
と思ったらお弁当箱登場!
大至急オープン!
鳥刺しだよ!
右から、胸肉のタタキ、レバー、ササミの湯引き!
ちょっとずついろいろ食べられて楽しい!
続いて、白レバーのパテ 自家製ブリオッシュを添えて!
いきなりフレンチテイストで攻めてきたよ!
てことで白ワインを発注!
そう、この店は鶏×ワインをオススメする鶏料理店!
もちろん、和酒もたくさんあるよ!
次に出てきたこの湯呑みみたいなのは…?
プースーやーーー!!!
濃厚なコンソメスープは身体に沁み渡りすぎる逸品!
続いて串焼き!
右から、ささみ、ぼんじり、砂肝!
高知県産の薫りまくる柚子胡椒はお好みでとのことなので、大至急お好んだよ!
お口直しの、大根の鬼おろしと刻みたくあん!
大至急お口直ーす!
お口さっぱり!
続いては季節の茶碗蒸し!
今日は富山産白えびの茶碗蒸しだよ!
ねっとりとした甘さの白海老と茶碗蒸しが絶妙!
水郷赤鶏の西京焼き!!
隣に添えられた季節の焼き野菜は、スナップエンドウとヤングコーンだよ!
ここから味の濃い焼き物になるって話なので…
大至急飲み物を合わせーる!
いかにもおいしそうすぎる匂いを放つもも肉の西京焼きを…
粒マスタードでたべーる!
う、うまーい!
ワインにも合いまくってるよ!
箸休めに季節のサラダが入って…
自家製つくねとフランス産フォアグラ!!
つくねの奥に、フォアグラが隣接してるよ!
つくねの奥に、フォアグラ!
角度を変えなかったから全然わからないよ!ごめん!
いやしかしこれまた赤ワインに合いすぎーる!
最後に、手羽先とねぎま!
と思いきや、ワインが余ってるからってオリーブとチーズを出してくれたよ!
嬉しいホスピタリティや!
そして〆は、佐渡島産コシヒカリの土鍋釜炊きご飯!
に、トリュフ卵ーー!
卵は岩手南部鶏だよ!
大至急卵を溶ーく!
溶いたらかけーる!!
はわわわわわ。
うまそうすぎーる!
角度を変えてもはわわ。
食べればもちろんはわわー!
う、うますぎーる!
いやはや、スーパー大満足でコースを完食したわけだけど…
こ、これは…?!
裏メニューの鶏白湯ラーメン!
さっきのプースーは清湯、ラーメンは白湯だよ!
秀逸なトリュフTKGからの、滋味深い鶏白湯プースー!
大崎裕史さんに聞いてなかったら食べられなかったよ!ありがとう!
てことで色々得した気分でごちそうさまー!
裏メニューの鶏白湯ラーメンはいつもあるわけじゃないみたいなので、行くときには予め要チェックや!
★人気ブログランキング参加中★
1日1クリックの応援、よろしくお願いしまーす!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【ブログランキング】カレーマンに投票!
↑これをクリックしてリンク先に飛んだら投票は完了しているよ!
ラーメン界の重鎮、大崎裕史さん に教えてもらった鶏料理の店に行ってきたよ!
用が無ければなかなか行かない泉岳寺駅からすぐのところにある…
瀧口!
通されたのはカウンター席のど真ん中!
なんだかかっこいいよ!
ちなみに店内には見るからに一瞬国宝クラスな壺があったりして、シックで高級感のある雰囲気!
カウンターの両側を使った珍しいテーブル席や、個室もあったよ!
料理は月替わりのコース1本!
4800円という価格も嬉しい設定!
まずはルービーで乾杯だよ!
喉が渇いてるから大至急飲ーむ!
ぐびーーー!
と思ったらお弁当箱登場!
大至急オープン!
鳥刺しだよ!
右から、胸肉のタタキ、レバー、ササミの湯引き!
ちょっとずついろいろ食べられて楽しい!
続いて、白レバーのパテ 自家製ブリオッシュを添えて!
いきなりフレンチテイストで攻めてきたよ!
てことで白ワインを発注!
そう、この店は鶏×ワインをオススメする鶏料理店!
もちろん、和酒もたくさんあるよ!
次に出てきたこの湯呑みみたいなのは…?
プースーやーーー!!!
濃厚なコンソメスープは身体に沁み渡りすぎる逸品!
続いて串焼き!
右から、ささみ、ぼんじり、砂肝!
高知県産の薫りまくる柚子胡椒はお好みでとのことなので、大至急お好んだよ!
お口直しの、大根の鬼おろしと刻みたくあん!
大至急お口直ーす!
お口さっぱり!
続いては季節の茶碗蒸し!
今日は富山産白えびの茶碗蒸しだよ!
ねっとりとした甘さの白海老と茶碗蒸しが絶妙!
水郷赤鶏の西京焼き!!
隣に添えられた季節の焼き野菜は、スナップエンドウとヤングコーンだよ!
ここから味の濃い焼き物になるって話なので…
大至急飲み物を合わせーる!
いかにもおいしそうすぎる匂いを放つもも肉の西京焼きを…
粒マスタードでたべーる!
う、うまーい!
ワインにも合いまくってるよ!
箸休めに季節のサラダが入って…
自家製つくねとフランス産フォアグラ!!
つくねの奥に、フォアグラが隣接してるよ!
つくねの奥に、フォアグラ!
角度を変えなかったから全然わからないよ!ごめん!
いやしかしこれまた赤ワインに合いすぎーる!
最後に、手羽先とねぎま!
と思いきや、ワインが余ってるからってオリーブとチーズを出してくれたよ!
嬉しいホスピタリティや!
そして〆は、佐渡島産コシヒカリの土鍋釜炊きご飯!
に、トリュフ卵ーー!
卵は岩手南部鶏だよ!
大至急卵を溶ーく!
溶いたらかけーる!!
はわわわわわ。
うまそうすぎーる!
角度を変えてもはわわ。
食べればもちろんはわわー!
う、うますぎーる!
いやはや、スーパー大満足でコースを完食したわけだけど…
こ、これは…?!
裏メニューの鶏白湯ラーメン!
さっきのプースーは清湯、ラーメンは白湯だよ!
秀逸なトリュフTKGからの、滋味深い鶏白湯プースー!
大崎裕史さんに聞いてなかったら食べられなかったよ!ありがとう!
てことで色々得した気分でごちそうさまー!
裏メニューの鶏白湯ラーメンはいつもあるわけじゃないみたいなので、行くときには予め要チェックや!
★人気ブログランキング参加中★
1日1クリックの応援、よろしくお願いしまーす!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【ブログランキング】カレーマンに投票!
↑これをクリックしてリンク先に飛んだら投票は完了しているよ!