みんな!カレーマンだよ!

今日は白金のバルサク飲みしてきたよ!


恵比寿三丁目交差点付近のグルメ通り!

この辺りは…

・完全紹介制の絶品キノコ鍋「白金 喜玖蔵」

・本格派薬膳カレーが食べられる知る人ぞ知るバー「DOLL」

・つまみと日本酒がうますぎる熟成仕事系鮨屋「鮨 心白」

といった名店がひしめく、芸能人もよく見かけるグルメスポットだよ!

そのなかのここ!

白金バル!

そのまんまの名前だよ!


店内は厨房をぐるりと大きく囲んだカウンター中心の席配置。

奥には8名の個室もあるよ!

魅惑のメニューが並びすぎてまったく選べない!

その上、黒板にも季節のメニューがぎっしりしすぎていて余計選べない!!

ということで、お通しを食べながら狙い澄ました数品を選びまくるよ!

ちなみに喉がカラカラだったので乾杯はグラスビール!

カウンターにはおいしそうな食材も並んでいて、ますます選べないよ!

てことで結局、バルのド定番、ハモン・イベリコ ベジョータから!

要するにイベリコ豚の生ハムだよ!

この甘くてとろける魔法の脂身がうますぎーーる!!

てことで大至急白ワインを発注だよ!

なんかオススメされたやーつ!

続いては季節のメニューから、生桜えびのアヒージョ!

プリッとした食感とねっとりした海老のうまみがたまらーん!

残ったオイルを回収するためのパンは、3種類から選べるよ!

全部自家製や!

続いてはしらうおと小柱のフリット!

粗すぎる塩をつけてたべーる!

小柱の食感と旨味、思いのほか肉厚な白魚のコンビネーションにワインが進みすぎーる!

てことで大至急赤ワインだよ!

これまたオススメされたやーつ!

と思ったけど、サク飲みだったからそろそろ〆に行かなきゃいけないんだった!

しまった!ペース配分をだいぶ見誤った!!

てことで〆にポルチーニ茸のパエーリャ!

ポルチーニ茸の芳醇すぎる香りたるや!

結構水分を持った仕上がりで、パエーリャでありながらリゾット感もあるとかないとか。

カレーマンレシピの「ポルチーニ茸のリゾット」に味わいが結構似ていたよ!

てことで家でパエーリャもつくってみよう、と心に誓いつつ、ふんだんに余った赤ワインを大至急飲みきってサク飲み終了!

何を食べてもおいしい東京屈指のバル、どの駅からも程よく遠いので、タクシーで大至急かけつけてみて!

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白金バル
夜総合点★★★★ 4.5

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