みんな!カレーマンだよ!

カレーマンがたびたび参加している食イベント、『和牛キッチン~肉と酒と仲間たち~』が、ついに拡大版イベントを実施したよ!

その名も『WAGYU SUMMIT 2015 SPRING TOKYO JAPAN』!

直訳すると、和牛サミット2015春東京日本だよ!


ちなみに前回までのイベントの様子はこちらから。

・【第1回】まさかの尾崎牛ユッケにのけ反りまくーる!

・【第2回】たかぽんの尾崎牛シャブスキーにとろけまくーる!

・【第3回】究極のエイジングビーフと、ついでにカレーマンカレーをたべーる!

・【第4回】国内外の名店の肉を仕入れて食べまくーる!

今回は東急本店屋上を貸し切って、完全招待制160名で大BBQ大会!

ビジネスマンから芸能人から日本語が達者な外国人から、サミットらしく多種多様な招待客が集結!

今日の和牛おじさんはどこか凛々しさ倍増だよ!かっこいいぜ!

肉を切った直後のサツアイだから右手はビニールや!

このBBQは、写真右手のキッチンテーブルで肉を切ったり下味つけたりしつつ、客席はその肉を貰いに行って自分たちで焼くスタイル!

たかぽんシェフこと、堀江貴文さんの乾杯の発声でスタート!

みんなも大至急乾杯しているよ!

今回もビールなどの基本ドリンク以外は1人1本持ち込みのBYO方式!

VIPの席ではとんでもないワインがびゅんびゅん空いているという話もあるとかないとか。

乾杯するや否や大至急並ーーぶ!

みんな我先争って配給を受けに殺到しているよ!

この日のために用意された肉は、日本が誇る世界の和牛、神戸牛!

今回使用した神戸牛はなんと123kg!


一頭分から取れる三角バラ・前バラ・中バラ・外バラ、そしてソトモモを全部たべるよ!


ちなみにこの個体識別番号1376982273のヒレとロインセット は、ロンドンの神戸牛懐石の名店「ENGAWA」に向けて飛び立って行ったよ!


同じ神戸牛をロンドンと渋谷の夜空の下で食すんや!



いろんな部位が相当たくさん切りまくられてるけど、100gで3000円クラスの肉がゴロゴロ潜んでいるという話もあるとかないとか。

はー、贅沢すぎーーーーる!!!

肉おじさんが下味をつけーる!

タレは、人形町の名店「にくがとう」の永山シェフが神戸牛の極上カルビに合わせて作ってきてくれたWAGYU SUMMIT専用だれ!!!

その他に、今回キッチンにナイフを提供してくれたビクトリノックス社長まみこさんのお友達、ウンギョンさん特製だれも!

肉によって韓国系のパンチの効いた先味パンチ系タレあっさりとした最近流行の後味系タレを使い分けているよ!

さすがは和牛おじさんや!

てことでどの部位が何なのかはさておき、大至急焼くよ!

BBQは戦争や!




はわわわわわわ。

のっけからジューシーすぎーーーる!!!

やわらかーーーー!
 

これぞ我らが神戸ビーフや!!

肉だけかと思いきや、ハマグリを発見したよ!

そう、今回は肉だけではなく、築地のマグロ王こと「やま幸」も参戦!

ハマグリだけでなく…

牡蠣!

近海で獲れた本マグロのカマ!!!

と、豪華食材が目白押し!


そして肉!肉!肉!

てことで、こんな感じでみんな好き放題焼いているよ!

おおっと、そろそろハマグリが…

きたーーーー!!!

ドデカはまぐりやーーー!!!


あんまり嬉しいのでファイヤーとハマグリ。

不意の風向きで煙が目に染みまくってるパイセンとハマグリ。

うますぎーーーーる!!!

そうこうしているうちにもキッチンテーブルではどんどん肉が切られていくよ!

肉!

肉!!

肉!!!

肉!!!!

肉!!!!!

肉ーーーーー!!!

と思いきや今度は牡蠣が焼き上がーーる!!!

な、なんて忙しいんや!


忙しいけどうまーーーい!!! 

ミルキーすぎーーる!!!

マグロのカマは、皆を唸らせる逸品!

これはもはやステーキや!


やま幸の近海本マグロは、あの鮨さいとうなど名だたる名店が、こぞって仕入れまくっているという話もあるとかないとか。

キッチンステージ脇では、何やらK-1らしき催しが始まったよ!

小比類巻道場による出張レッスン!

食ったら発散!発散したら食う!だよ!

ホリエモンもパーンチ!

脊山麻理子アナもパーーーンチ!

その横で、アサシンのようなおじさん見慣れない肉を切り始めたよ!

こ、これはまさか…!

鹿肉やーーーー!!!

和牛サミットだってのに掟破りのまさかの鹿!

マグロとか貝類はさておき、さすがに肉かぶりはダメなやつでしょってレベルの隠し玉!

でも小難しく考えずに普段食べられないおいしいものをみんなでワイワイ飲み食いするというのがこの肉会の最高にすばらしいコンセプト!

この鹿、どうやらさっき撃ってきたばっかりだという話も、あるとかないとか。

ロースト鹿的なものまで準備されてる!

和牛おじさんたかぽんシェフもこの鹿には大興奮だよ!

てことでこれが撃ちたて捌きたての鹿肉!

大至急ファイヤーーーー!

焼けたら大至急たべーーーる!!

ううううううまーーーーー!!!

赤身ダイレクトな肉のうまみ!

持ち込んだ赤ワインに合いすぎーーーる!!!


あとは残った肉を全部焼きまくーる!!!

そう、最後になって悟ったけど、この会は超高級肉を超雑にたべる会!

言い方変えると、豪快に心の赴くままに焼いて食べる会だよ!

季節に一度を目安に今後も開催予定とのことで、次からの展開も要チェックや!

【次回開催時のための備忘録】

・塩などの調味料も持ち込むと色々楽しい

・何なら比較したい肉も持ち込んでしまってもいいかも?

・雑に焼いてもいいけど焦がしてはいけない!大至急たべーる!

・惜しみなくいいワインを持ち込む

・ゴーグルの必要性


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