みんな!カレーマンだよ!
今日は日本橋にスリランカカレーを食べに繰り出したよ!
インドカレーとは微妙にちがうというスリランカカレー。
大阪では大流行しているみたいだけど、東京ではこの店が旗手になるとかそうでもないとか。
その店とは…
紅花別館!
BENIHANAは、アメリカで80店舗もの鉄板焼店を展開する一大チェーン店!
日本の店は、1Fはアメリカ同様の鉄板焼き、そして2Fに西洋料理という布陣。
噂のスリランカカレーは、2Fのメニューだよ!
2Fに上がる階段の壁面には、大きな世界地図!
老舗らしい雰囲気だよ!
基本は洋食店なので目移りするメニューがたくさんあるものの、もちろんスリランカカレーを食べるべくココットカレーを発注!
はー、楽しみすぎーる!
サラダで焦れる心を抑えつつ…
何やらかわいらしいキャラクターで焦れる心をなだめつつ…
でも大至急たべたーーーい!!!
まだかまだか!
らっきょうと福神漬けじゃ、もうこの焦れる心は抑え切れーーーぬ!!!
このままでは暴動や!
今日は日本橋にスリランカカレーを食べに繰り出したよ!
インドカレーとは微妙にちがうというスリランカカレー。
大阪では大流行しているみたいだけど、東京ではこの店が旗手になるとかそうでもないとか。
その店とは…
紅花別館!
BENIHANAは、アメリカで80店舗もの鉄板焼店を展開する一大チェーン店!
日本の店は、1Fはアメリカ同様の鉄板焼き、そして2Fに西洋料理という布陣。
噂のスリランカカレーは、2Fのメニューだよ!
2Fに上がる階段の壁面には、大きな世界地図!
老舗らしい雰囲気だよ!
基本は洋食店なので目移りするメニューがたくさんあるものの、もちろんスリランカカレーを食べるべくココットカレーを発注!
はー、楽しみすぎーる!
サラダで焦れる心を抑えつつ…
何やらかわいらしいキャラクターで焦れる心をなだめつつ…
でも大至急たべたーーーい!!!
まだかまだか!
らっきょうと福神漬けじゃ、もうこの焦れる心は抑え切れーーーぬ!!!
このままでは暴動や!
と思ったけどこのらっきょうウマーー!
という1人芝居をしてるところに、ようやくココットカレー到着!!!
何かが飛び出てきそうな魔法の壺みたいな出で立ちだよ!
大至急オープーン!!
うわっ、熱っ!
湯気熱っ!!
それでも覗ーーーく!!!
はわわわわわ。
いい匂いすぎーーーーる!!!
サラサラしたルーはいかにもスパイス力のありそうな奥深さが醸し出まくってるよ!
大至急ごはんにかけーーーる!
具材はチキン、ピーマン、じゃがいもというラインナップの模様!
大至急たべーーる!
!!!!!
な…!
こ、これはうまーーーーい!!!
香辛料香りまくるルーは、ココナツミルクの優しい口当たりからスタート。
でもその直後に怒涛のスパイスが押し寄せる!
身体中が目覚めはじめる、スパイスによる激流のような体内循環を感じるよ!
チキンは噛みしめると旨味が出てくるしっかりタイプ!
ジャガイモは見た目もかわいい小ぶりなサイズ!
無類のジャガイモ好きのカレーマンには嬉しいゴロゴロ感だよ!
ルー:ごはん=7:3くらいのルー多めが好きなカレーマンも大満足の、潤沢なルー!
ごはんに馴染ませてたべると本当にうまい!!!
こ、これは間違いなく2015年ナンバー1が更新された!
30種類ものスパイスを使っていながらボヤけないシャープな味わい!
五味のバランスを保ちながら、後引く辛さを残すインパクト抜群のすばらしいカレー!
食べ終わった皿に残るザラつき感から、使用しているスパイスの量自体も相当多いことがうかがえるよ!
てことで、ごちそうさまーー!!
インドカレーとスリランカカレーの相違は、恐らくは出汁のようなベースの旨味。
出汁を取らないインドカレーに対して、スリランカカレーでは魚介系の出汁を取ることも多いとか。
ここ紅花別館がどうしているのかは分からないけど、これが日本人好みの旨味を引き出しているという話もあるとかないとか。
夜限定の素晴らしすぎるメニューも発見したので、大至急夜に食べに行くよ!
同行者大募集や!
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という1人芝居をしてるところに、ようやくココットカレー到着!!!
何かが飛び出てきそうな魔法の壺みたいな出で立ちだよ!
大至急オープーン!!
うわっ、熱っ!
湯気熱っ!!
それでも覗ーーーく!!!
はわわわわわ。
いい匂いすぎーーーーる!!!
サラサラしたルーはいかにもスパイス力のありそうな奥深さが醸し出まくってるよ!
大至急ごはんにかけーーーる!
具材はチキン、ピーマン、じゃがいもというラインナップの模様!
大至急たべーーる!
!!!!!
な…!
こ、これはうまーーーーい!!!
香辛料香りまくるルーは、ココナツミルクの優しい口当たりからスタート。
でもその直後に怒涛のスパイスが押し寄せる!
身体中が目覚めはじめる、スパイスによる激流のような体内循環を感じるよ!
チキンは噛みしめると旨味が出てくるしっかりタイプ!
ジャガイモは見た目もかわいい小ぶりなサイズ!
無類のジャガイモ好きのカレーマンには嬉しいゴロゴロ感だよ!
ルー:ごはん=7:3くらいのルー多めが好きなカレーマンも大満足の、潤沢なルー!
ごはんに馴染ませてたべると本当にうまい!!!
こ、これは間違いなく2015年ナンバー1が更新された!
30種類ものスパイスを使っていながらボヤけないシャープな味わい!
五味のバランスを保ちながら、後引く辛さを残すインパクト抜群のすばらしいカレー!
食べ終わった皿に残るザラつき感から、使用しているスパイスの量自体も相当多いことがうかがえるよ!
てことで、ごちそうさまーー!!
インドカレーとスリランカカレーの相違は、恐らくは出汁のようなベースの旨味。
出汁を取らないインドカレーに対して、スリランカカレーでは魚介系の出汁を取ることも多いとか。
ここ紅花別館がどうしているのかは分からないけど、これが日本人好みの旨味を引き出しているという話もあるとかないとか。
夜限定の素晴らしすぎるメニューも発見したので、大至急夜に食べに行くよ!
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