みんな!カレーマンだよ!

今日は新潟でブラっと入った店が美味しかったので大至急紹介するよ!

いかの墨!

入った時はよくありそうな最近ぽいつくりの居酒屋だなと思ったんだけど、これがなかなかの当たりだったよ!

まずはビールで旅の疲れを癒ーす!

大至急一気飲みや!

メニューに目を通す前に何やら出てきたよ!

この店のお通しは、何と炭火焼!

いくつかあるメニューからお好みのものを選んで焼くよ!

てことで選んだのはこの2品!

カニの甲羅焼きと、立派すぎて思わず様づけしちゃう特大の椎茸様!

どっちもうまーーい!

のっけから大興奮だよ!

せっかくなので炭火焼料理をもうちょっと食べようと思って、弥彦村産の太アスパラを発注!

どう焼いてくれようかと作戦会議をしていたら…

焼かれた状態で出てきたーー!

炭火で焼かないんかい!

と思わずツッコミを入れたよ!

店員さん曰く…

あんまり色々焼くと換気が悪くてモクモクしちゃうんで。

とのこと!

ごもっともーー!

でも、せっかくのお通しが半分企画倒れだよ!

にしても相当うまーーい!

極太のアスパラはホクホクかつジューシー!

さすがは農業大国、新潟!

うまいものは全部県内で消費しちゃうという噂はおそらく本当だよ!

さて、炭火焼はここまでにして、刺身行くよ!

てことで無論日本酒!

刺し盛りーーー!!

盛り方がやたらでかい!

でかいのは盛りだけではなくて…

ブリでかーーーー!!!

サバもでかーーーー!!!

さすがは味の宝庫日本海、脂乗りまくり!

脂も厚さも大きさも、ステーキのような刺身だよ!

こ、これはうまい!

イカは頭の先から足の先まで!

続いてのどぐろ!

のどぐろもでかーーーーい!!!

高級魚のどぐろをこんなデカデカと食べたことなんてないよ!

日本海の刺身を堪能しまくったあとは…

佐渡のクリームチーズ味噌漬け!

酒に合いまくーる!

これまた佐渡産、わらびのおひたし!

季節を感じるよ!

そしてイカ焼き!

これも相当でかーーーーい!!!

肝ソースをたっぷりつけて大至急食べーる!

そしたら大至急日本酒ーー!

はー、満足満足。

ラストを飾るのは、こちら!

何やら大きな釜!

大至急オープン!!

名物、鮑と雲丹の釜戸炊きご飯!!

言うまでもなく新潟産のコシヒカリ!!

米の甘み、素材の旨味を楽しみまくーる!

続いてたっぷりの薬味を使うよ!

ごはんにかけーる!

この展開は、まさか…!

これだーーー!

日本人なら、お茶漬けやろーーー!!!

こいつを大至急かきこんでごちそうさまーーー!!

やはり新潟、いちいち素材がうますぎる。

何店舗かチェーン展開している店みたいだけど、この素材のクオリティはなかなかのものだよ!

新潟に行ったら要チェックや!

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