んな!カレーマンだよ!

今日は白金台のイタリアンに繰り出したよ!

名前が長すぎて絶対に覚えられないけど、一応ご紹介!

トラットリア・ダル・ビルバンテ・ジョコンド!

やっぱり覚えられーーぬ!

略して、白金台と目黒の間の大通りのあそこ!

どっちみち長いよ!

ひとまずプロセッコ乾杯!

パンがまだ焼きあがってないからって、グリッシーニを出してくれたよ!

この店は店員がとにかく親切!

焼き立てパンを待ちながら、前菜を発注!

メカジキの燻製カルパッチョ ルーコラとレモン添え!

ほのかに燻されたレア状態のメカジキがうまー!

野菜も摂れるし、ワインも進む!

ここでパンが焼きあがったよ!

大至急食べーー…

熱ーーーーー!!!

だいたい分かってたけどまたやったよ!


焼き立ては熱いから要注意や!

続いて、うずら豆と豚皮のトマト煮!

ワインにもパンにも合うーーー!

この流れに乗って、パスタを2皿行くよ!

この日のオススメを更にアレンジして、ホタルイカをアーリオ・オーリオな感じで!

ロングパスタでつくってもらったよ!

旬のホタルイカが濃厚すぎて相当うまーーーい!!!

こ、これはお代わりしたい!


でも続いてはこの店の名物パスタだから、おかわりはガマンだよ!

こちら!

カーチョ・エ・ペペ!

失敗確実な呪文のような響きだけど、これがうまい!

チーズと黒胡椒だけのシンプルパスタだよ!

口の中を占拠する濃厚なチーズと、それをキュッと引き締めるブラックペッパーのアクセント!

2品をシェアしたのでこんな感じで出してくれたけど、店で大至急混ぜーるしてくれちゃったからシズル感若干減少!

うっかりしてたら店のホスピタリティーに先を越されてもーた!


カーチョ・エ・ペペの見た目はなかなかインパクトあるから、食べログあたりで要チェックや!

そしてこの店のもうひとつの看板料理!

ふくどめ牧場チンタネーゼ豚 骨付きロース!

絶滅寸前とまで言われた幻の豚!

出荷まで通常の豚の倍の期間が必要という手のかかりよう!


大至急たべーる!

あふれ出す肉汁!!

甘みの強い上品な脂は水のようにサラリとしててしつこさゼロ!!!


これを超える豚はそうそう見当たらないという話も、あるとかないとか。

「白金台と目黒の間の大通りのここ」に来たら必食の一皿だよ!

〆にクイッとエスプレッソを飲んで今夜はお開き!

はー、うまかった!

白金台のイタリアンだとロマンティコがダントツでオススメなんだけど、もう少しカジュアルでワイワイやりたいときはこっちで!

みんなニッコリ間違いなしだよ!

【変なことにはならないので、クリックお願いします!】
↓↓↓これだよ!


人気ブログランキング グルメ・料理(全般)へ

関連ランキング:イタリアン | 目黒駅白金台駅高輪台駅