みんな!カレーマンだよ!
肉気分だよ!
てことで「食べログ3.50点未満の名店」でも取り上げた、最近お気に入りの焼肉屋!
三百屋 お弐階!
1Fはホルモン焼の名店で、2Fは一転デートにも使える肉割烹だよ!
大至急ビールで乾杯!
前回来た時から、ワインリストが入れ替わったみたいだよ!
リーズナブルでセンスあふれまくるワインがズラリ!
サントーバンの白を発注したよ!
前菜は派手さこそないものの、季節の素材と意表を突く組み合わせが楽しいラインナップ!
手前から、ズッキーニのキムチ、スナップエンドウとアボカドのナムル、ホタルイカとポテサラ、筍の生ハム巻きだよ!
前菜をたべたら、肉タイムスタート!
まずは生肉から!
左から時計回りに、サガリ、タン、白センマイの梅和え、ミノの湯引き!
それぞれに表情があって楽しいよ!
続いてカブリのスモーク!
下にはアスパラのマリネが敷いてあるよ!ニンニクチップが香ばしい!
イタリアンを垣間見る一皿!
焼きに入るよ!
タン、タンスジ、レバー!
大至急焼くよ!
片面しっかり、もう片面は炙る程度!
焼けたら大至急たべーーる!
この焼き方だと、サクっと切れて食感が最高!
レバーは角が立てば立つほど新鮮らしいよ!
タンスジは赤さが残るくらいに焼いて…
ネギまみれにしてたべーる!
これまたウマーーーー!
色々な肉のいろいろな表情が少しずつ楽しめるのが、三百屋 お弐階の最高なところだよ!
このタイミングで、サラダ!
大至急飲みすぎたようなので、ここで赤ワインにチェーンジ!
何やら美しいのが出てきたーー!
三百屋お得意の、ホルモンだよ!
ツナギ、チチカブ、ヤン、ホルモン!
ちょっと聞き慣れないチチカブは、豚のパイオツだよ!
これまたネギと食べるとうまーーい!!!
続いて上位打線に突入するよ!
厚切りのハラミ!
ワサビ&塩で肉汁ダイレクトキャッチ!
うますぎーーーる!!!
ちなみにもうひとつはニンニク載せて醤油でたべても至福の味!
仙台牛リブロースの芯!
脂がしつこくなくて、レモン醤油で食べるといいみたいだよ!
アカシン!
内モモの芯をハーブ焼きにしてる!
コイツはヒマラヤの塩でもおいしいらしい。
更にここからワインチェンジ!
今日はピッチが速いよ!
モツの茶わん蒸し!
デカデカのモツに、ワカメと菜の花が入ってるー!
しっかりしたモツの脂を、ワカメの爽やかさと菜の花の春の香りが彩るよ!
続いて、ハツ!
心臓の一部についている脂がうますぎて世界が泣いたという話もあるとかないとか。
赤身は生でもいいくらいらしいので、脂身だけ焼くよ!
その後さっと炙って…
たっぷりのネギを巻いて食べれば至福の時間!
女性に人気のある、甘味のあるいい脂だよ!
これはきっと脂ではない。甘味である!
続いてハラミサンドイッチ!
こういうことだよ!
これがなかなかどうして合うーーー!!!
撮り忘れた牛スジと春野菜の雑炊が続いて…
ごまプリンと柚子シャーベットで、大満足のコースは終了!
毎度のことだけど、これで5000円だっていうんだから相当安い!
今年ブレーク必至の三百屋 お弐階、大至急チェックや!
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肉気分だよ!
てことで「食べログ3.50点未満の名店」でも取り上げた、最近お気に入りの焼肉屋!
三百屋 お弐階!
1Fはホルモン焼の名店で、2Fは一転デートにも使える肉割烹だよ!
大至急ビールで乾杯!
前回来た時から、ワインリストが入れ替わったみたいだよ!
リーズナブルでセンスあふれまくるワインがズラリ!
サントーバンの白を発注したよ!
前菜は派手さこそないものの、季節の素材と意表を突く組み合わせが楽しいラインナップ!
手前から、ズッキーニのキムチ、スナップエンドウとアボカドのナムル、ホタルイカとポテサラ、筍の生ハム巻きだよ!
前菜をたべたら、肉タイムスタート!
まずは生肉から!
左から時計回りに、サガリ、タン、白センマイの梅和え、ミノの湯引き!
それぞれに表情があって楽しいよ!
続いてカブリのスモーク!
下にはアスパラのマリネが敷いてあるよ!ニンニクチップが香ばしい!
イタリアンを垣間見る一皿!
焼きに入るよ!
タン、タンスジ、レバー!
大至急焼くよ!
片面しっかり、もう片面は炙る程度!
焼けたら大至急たべーーる!
この焼き方だと、サクっと切れて食感が最高!
レバーは角が立てば立つほど新鮮らしいよ!
タンスジは赤さが残るくらいに焼いて…
ネギまみれにしてたべーる!
これまたウマーーーー!
色々な肉のいろいろな表情が少しずつ楽しめるのが、三百屋 お弐階の最高なところだよ!
このタイミングで、サラダ!
大至急飲みすぎたようなので、ここで赤ワインにチェーンジ!
何やら美しいのが出てきたーー!
三百屋お得意の、ホルモンだよ!
ツナギ、チチカブ、ヤン、ホルモン!
ちょっと聞き慣れないチチカブは、豚のパイオツだよ!
これまたネギと食べるとうまーーい!!!
続いて上位打線に突入するよ!
厚切りのハラミ!
ワサビ&塩で肉汁ダイレクトキャッチ!
うますぎーーーる!!!
ちなみにもうひとつはニンニク載せて醤油でたべても至福の味!
仙台牛リブロースの芯!
脂がしつこくなくて、レモン醤油で食べるといいみたいだよ!
アカシン!
内モモの芯をハーブ焼きにしてる!
コイツはヒマラヤの塩でもおいしいらしい。
更にここからワインチェンジ!
今日はピッチが速いよ!
モツの茶わん蒸し!
デカデカのモツに、ワカメと菜の花が入ってるー!
しっかりしたモツの脂を、ワカメの爽やかさと菜の花の春の香りが彩るよ!
続いて、ハツ!
心臓の一部についている脂がうますぎて世界が泣いたという話もあるとかないとか。
赤身は生でもいいくらいらしいので、脂身だけ焼くよ!
その後さっと炙って…
たっぷりのネギを巻いて食べれば至福の時間!
女性に人気のある、甘味のあるいい脂だよ!
これはきっと脂ではない。甘味である!
続いてハラミサンドイッチ!
こういうことだよ!
これがなかなかどうして合うーーー!!!
撮り忘れた牛スジと春野菜の雑炊が続いて…
ごまプリンと柚子シャーベットで、大満足のコースは終了!
毎度のことだけど、これで5000円だっていうんだから相当安い!
今年ブレーク必至の三百屋 お弐階、大至急チェックや!
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