みんな!カレーマンだよ!

コン地下のチャイムに引き続き、電通マンが愛した伝説の築地ランチシリーズ第2弾!

今日のお店は築地ってよりは東銀座!

激ウマなのに、食べログでもグルメ雑誌でもあまり脚光を浴びない穴場スポット。

知らなきゃなかなか入ろうと思わないような店だから、熟読したら大至急ゴー!

こちら!

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以け田(いけだ)!

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店内はこんな感じ。

夜に一杯やったら絶対にいいに違いない。

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あれもこれもいちいちおいしい小料理屋!

最初に食べるべきは、メニューのトリを飾る耳慣れないやーつ!

「名物」の赤字が踊るこの逸品!

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チャリハイピン御膳!

チャリハイピンとは、江戸末期に長崎で生まれた豚肉料理。

豚の唐揚げ(排骨)に甘酢餡をかけた料理だよ!

坂本龍馬が愛したという話も、あるとかないとか。

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小鉢に入ったサラダは、手を抜く気のない多様な野菜!

こういうところが既に名店の証だよ!

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固めに炊かれた銀シャリ。

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心まで休まる箸休め。

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安心感のある味噌汁。

そしていよいよ、これが名物のチャリハイピンだーーー!

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ズゴーーーン。

食欲をそそりまくる照り!

いかにもおいしそうすぎーーーる!!!


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大至急たべーる!

うまーーーーーい!!!

カリッカリの衣に、柔らかい豚肉の相反する食感!

衣の香ばしい油に、ジューシーな豚の脂というまるで表情の違う油!

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ネギと生姜と絡めてたべーる!

ぐはーーーー!

こ、これは相当うまい!うますぎる!


ネギたっぷりの甘酸っぱいあんかけソースがベストマッチすぎーーる!

こ、これはコメや!

大至急コメや!


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ごはんに乗せて食べてもよし!

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タレだけをあんかけごはん風に食べてもよし!

とにかくごはんに合いまくるよ!

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でもオススメは、餡を絡めまくった肉を口に含んで噛みしめるや否や…

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追いあんかけごはんを大至急たべーーーる!

脇目も振らずにかきこーーーーーむ!!!


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瞬く間にごちそうさまーー!

今日は肉小さめ、ごはんは茶碗に一膳分という小サイズ。

ダイエット中や少食な人、女子にオススメだよ!

たくさん食べたい人には、肉増量&どんぶりごはんの大サイズもあるよ!

大満足間違いなしの絶品料理。

かつてこの地に本拠地を構えていた電通マンが唸りまくったというのも頷けるよ!


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いけ田
昼総合点★★★★★ 5.0

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