カレーマンin新潟!
人気ブログランキング グルメ・料理(全般)へ
仕事で新潟に来たよ!
地元の人にいい居酒屋を紹介してもらったので、仕事そっちのけの気分で大至急繰り出したよ!
あくまで気分の話だよ!
大佐渡たむら!
沼垂(ぬったり)という地区にポツンとあるお店。
ここが安くて最高にうまいんだって話だよ!
大至急突入ー!
オススメを聞いたら、でっかい黒板が!
相当オススメされてるよ!
どれもうまそうそぎーる!
上に、安ーーー!!
あと、どうでもいいけど板書がキレイだよ!
レイアウトが見事すぎる。
オススメを選ぶ間、晩酌セットで一杯やるよ!
晩酌セットとは、19時まで入店の限定メニュー!
おまかせのおつまみ3品と、なんでもドリンク2杯!
で1500円くらいという驚きの価格設定!
安すぎる…!
まずはやっぱりビール!
と、イカの一夜干し!
香ばしくて甘みがあってメチャうまい!
さ、さすがは素材王国新潟や!
続いて、煮込み!
迷わず汁まで飲み干しちゃうくらいの滋味深さ!
そして刺身2点盛り!
黒板でもイチオシしてたヒラメと、ホタテだよ!
今日いちばんのオススメをリーズナブルなセットにも惜しみなく提供する心意気に感激!
2杯目は熱燗にしたよ!
ここまでが1500円くらい。
もうだいたい仕上がっちゃった気も、するとかしないとか。
でもせっかく熱燗来たから、どんどん発注するよ!
〆鯖!
強めに〆てあるので酒が進みすぎーる!
甘えび!
新潟と言えばやっぱりコレ!
甘みの濃厚さたるや!
活バイ貝!
地の貝ってなんでこんなにおいしいんだろ?!
もちろん新鮮だからだよ!
自ら答えーーる!
なぜならだいたいわかってた!
牡蠣酢!
コイツは能登産!
オール北陸連合、うますぎーる!
なまこ!
自家製だよ!
コリッとした食感と甘酸っぱい味付けがたまらん!
イカの塩辛!
これまた自家製!
熱燗がいくらあっても足りーぬ!
そして最後にイワシの塩焼き!
まだまだ食べたいものがたくさんだけど、もう食べられぬ!
だってこのあとラーメンだもの。
てな感じで素材がうますぎる街、新潟の夜はまだまだ続いていくんだけど、酔っ払いすぎて写真もなければ記憶もない!
はー、うまかった!
めでたし、めでたし。
【ブログランキング投票お願いします!】
↓↓大至急これをクリックや!
【ブログランキング投票お願いします!】
人気ブログランキング グルメ・料理(全般)へ