カレーマンin新潟!

仕事で新潟に来たよ!

地元の人いい居酒屋を紹介してもらったので、仕事そっちのけの気分で大至急繰り出したよ!

あくまで気分の話だよ!

大佐渡たむら!

沼垂(ぬったり)という地区にポツンとあるお店。

ここが安くて最高にうまいんだって話だよ!

大至急突入ー!

オススメを聞いたら、でっかい黒板が!

相当オススメされてるよ!

どれもうまそうそぎーる!

上に、安ーーー!!

あと、どうでもいいけど板書がキレイだよ!

レイアウトが見事すぎる。

オススメを選ぶ間、晩酌セットで一杯やるよ!

晩酌セットとは、19時まで入店の限定メニュー!

おまかせのおつまみ3品と、なんでもドリンク2杯!

で1500円くらいという驚きの価格設定!

安すぎる…!

まずはやっぱりビール!

と、イカの一夜干し!

香ばしくて甘みがあってメチャうまい!

さ、さすがは素材王国新潟や!

続いて、煮込み!

迷わず汁まで飲み干しちゃうくらいの滋味深さ!

そして刺身2点盛り!

黒板でもイチオシしてたヒラメと、ホタテだよ!

今日いちばんのオススメリーズナブルなセットにも惜しみなく提供する心意気に感激!

2杯目は熱燗にしたよ!

ここまでが1500円くらい。

もうだいたい仕上がっちゃった気も、するとかしないとか。

でもせっかく熱燗来たから、どんどん発注するよ!

〆鯖!

強めに〆てあるので酒が進みすぎーる!

甘えび!

新潟と言えばやっぱりコレ!

甘みの濃厚さたるや!

活バイ貝!

地の貝ってなんでこんなにおいしいんだろ?!

もちろん新鮮だからだよ!

自ら答えーーる!

なぜならだいたいわかってた!

牡蠣酢!

コイツは能登産!

オール北陸連合、うますぎーる!

なまこ!

自家製だよ!

コリッとした食感と甘酸っぱい味付けがたまらん!

イカの塩辛!

これまた自家製!

熱燗がいくらあっても足りーぬ!

そして最後にイワシの塩焼き!

まだまだ食べたいものがたくさんだけど、もう食べられぬ!

だってこのあとラーメンだもの。

てな感じで素材がうますぎる街、新潟の夜はまだまだ続いていくんだけど、酔っ払いすぎて写真もなければ記憶もない!

はー、うまかった!

めでたし、めでたし。

 【ブログランキング投票お願いします!】
↓↓大至急これをクリックや!

人気ブログランキング グルメ・料理(全般)へ


たむら
夜総合点★★★★ 4.5

関連ランキング:割烹・小料理 | 新潟駅