みんな!カレーマンだよ!
今日はコンチカに繰り出したよ!
え?コンチカ知らない?
コンチカ=コン地下=コンワビルの地下、に決まってるじゃん!
知らないなんて、もぐりすぎる!
というわけで、コンワビル!
もちろん知ってる人の方が少ないマイナーなビルディングだよ!
さっきはかましちゃってごめん!
場所は歌舞伎座からほど近い、東銀座と築地の間くらい。
昔の電通さんの隣だよ!
これがコン地下ラインナップ。
見るからに華がなく渋すぎる。
全般的にモノクロと寒色が多くて、食欲が湧かないよ!
そんな愛すべきコン地下に、愛すべき名店があるよ!
ステーキハウス チャイム!
さっきのシズル感のない地味めな看板から一転。
外壁がバルサカラーのド派手なお店だよ!
ちなみにお隣は絵に描いたような床屋。
こ、ここだけ昭和にタイムスリップしたみたいや!
愛しすぎて大至急スポーツ刈りにしちゃいそう。
ちなみに、外壁はバルサカラーだけど、貼ってあるポスターはプロレスだったよ!
店内はユニークな設計!
アイランド型の鉄板つきテーブルが点在!
部屋の四隅からセンターを見ながら肉を食べるという不思議な空間がそこにはあるよ
目線を上げるとうっかり見つめ合っちゃう!
客層的に絶対に恋は始まらないから、要注意や!
まずはサラダと…
色味的にはコーヒーに近いんじゃないかというコンソメスープ!
ランチにセットされているよ!
カレーマンが注文したのは、この店の看板メニュー「ステーキランチWカット」!
サラダとプースーを楽しんでいると。。。
鉄板に、油とニンニク!
そして肉!
いきなりいい匂いすぎーる!
そして、ここで店の構造の謎が明らかになる…!
こういうこと!
四隅に客席を配置し、センターが通路として空いているのは、マスターが肉を焼いてくれるためだったよ!
小気味よいテンポで4卓を回りながら肉を焼いていくマスター!
その間にステーキソースづくりだよ!
そう。この店ではお客さんがステーキソースを自作するのだ!
醤油、味噌、からしを配合してお好みの味を見つけて!
からしはたっぷりめというか、大量に入れるのがお店のオススメだよ!
てことで大至急まぜーる!
こんな感じかな!
その頃には付け合せのもやしも炒め終わって、最後の味付けに入っているよ!
てことで完成ー!
大至急たべーーる!!
からしが利いたさっぱりソースと赤身肉の相性が良すぎーーーる!!
肉をつまんだら…
たっぷりソースを絡めて…
ライスにちょんちょんして余分なソースを落としてたべーーる!
もやしも同じ手法でたべーーーる!
そうすると、もちろんこういうことになるよ!
ステーキソースごはん!
醤油、酢、からし、肉汁、ニンニクオイルが乗り移ったごはんはそのままでも行けちゃうくらいのおいしさになるよ!
肉…
&ごはん!
肉&ガーリック…
&ごはん!
肉ごはん!
と、好みのバリエーションを楽しんでみて!
でも、だいたいどれも一緒だよ!
てこともあるので…
ごはん単独…
&コンソメスープ!
というのをところどころ挟むのがオススメ!
牛の旨味たっぷりのコンソメスープは味付けもしっかりしているので、肉よりも俄然ごはんが進むという話もあるとかないとか。
この店の隠れた人気メニューだよ!
てことで、ごちそうさま!
大満足の鉄板焼ランチ!
古き良き築地ランチの代表格、コン地下のチャイム!
未だその世界観は健在だから、時間のある日はわざわざ繰り出してみて!
【応援よろしくお願いします!】
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今日はコンチカに繰り出したよ!
え?コンチカ知らない?
コンチカ=コン地下=コンワビルの地下、に決まってるじゃん!
知らないなんて、もぐりすぎる!
というわけで、コンワビル!
もちろん知ってる人の方が少ないマイナーなビルディングだよ!
さっきはかましちゃってごめん!
場所は歌舞伎座からほど近い、東銀座と築地の間くらい。
昔の電通さんの隣だよ!
これがコン地下ラインナップ。
見るからに華がなく渋すぎる。
全般的にモノクロと寒色が多くて、食欲が湧かないよ!
そんな愛すべきコン地下に、愛すべき名店があるよ!
ステーキハウス チャイム!
さっきのシズル感のない地味めな看板から一転。
外壁がバルサカラーのド派手なお店だよ!
ちなみにお隣は絵に描いたような床屋。
こ、ここだけ昭和にタイムスリップしたみたいや!
愛しすぎて大至急スポーツ刈りにしちゃいそう。
ちなみに、外壁はバルサカラーだけど、貼ってあるポスターはプロレスだったよ!
店内はユニークな設計!
アイランド型の鉄板つきテーブルが点在!
部屋の四隅からセンターを見ながら肉を食べるという不思議な空間がそこにはあるよ
目線を上げるとうっかり見つめ合っちゃう!
客層的に絶対に恋は始まらないから、要注意や!
まずはサラダと…
色味的にはコーヒーに近いんじゃないかというコンソメスープ!
ランチにセットされているよ!
カレーマンが注文したのは、この店の看板メニュー「ステーキランチWカット」!
サラダとプースーを楽しんでいると。。。
鉄板に、油とニンニク!
そして肉!
いきなりいい匂いすぎーる!
そして、ここで店の構造の謎が明らかになる…!
こういうこと!
四隅に客席を配置し、センターが通路として空いているのは、マスターが肉を焼いてくれるためだったよ!
小気味よいテンポで4卓を回りながら肉を焼いていくマスター!
その間にステーキソースづくりだよ!
そう。この店ではお客さんがステーキソースを自作するのだ!
醤油、味噌、からしを配合してお好みの味を見つけて!
からしはたっぷりめというか、大量に入れるのがお店のオススメだよ!
てことで大至急まぜーる!
こんな感じかな!
その頃には付け合せのもやしも炒め終わって、最後の味付けに入っているよ!
てことで完成ー!
大至急たべーーる!!
からしが利いたさっぱりソースと赤身肉の相性が良すぎーーーる!!
肉をつまんだら…
たっぷりソースを絡めて…
ライスにちょんちょんして余分なソースを落としてたべーーる!
もやしも同じ手法でたべーーーる!
そうすると、もちろんこういうことになるよ!
ステーキソースごはん!
醤油、酢、からし、肉汁、ニンニクオイルが乗り移ったごはんはそのままでも行けちゃうくらいのおいしさになるよ!
肉…
&ごはん!
肉&ガーリック…
&ごはん!
肉ごはん!
と、好みのバリエーションを楽しんでみて!
でも、だいたいどれも一緒だよ!
てこともあるので…
ごはん単独…
&コンソメスープ!
というのをところどころ挟むのがオススメ!
牛の旨味たっぷりのコンソメスープは味付けもしっかりしているので、肉よりも俄然ごはんが進むという話もあるとかないとか。
この店の隠れた人気メニューだよ!
てことで、ごちそうさま!
大満足の鉄板焼ランチ!
古き良き築地ランチの代表格、コン地下のチャイム!
未だその世界観は健在だから、時間のある日はわざわざ繰り出してみて!
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