みんな!カレーマンだよ!
どうやらこれは、鉄板焼きトリッパライスという料理らしいよ!
お願いランキングの何かで1位になったこともあるとかないとか。
はわわわわわ。
何やらたくさんうまそうすぎーーーる!
そして最後に厳選内臓の炭火焼き!
こんな豪快な内臓、なかなか食べられないよ!
そして三茶マイスターズのみんなは颯爽と次の店に向かって行ったのであった…!
大至急到着ーーー!!
ボブズリブズ シロだよ!
到着するや否や、ここで食べるのは、これだーー!!
ズゴーーーーン!!
メガハーブガーリックバックリブ!1.5ポンド!
なんだかプロレスの決め技みたいな名前だよ!
とにかく豪快な感じは伝わった!
豪快な全体観とは裏腹に、ちぎってみると意外にかわいくて食べやすいサイズ!
ジューシーでやわらかーーい!!!
壁には名コピーが飾られていたよ!
肉汁を吸ったポテトもうまーーい!!!
そして三茶マイスターたちはまた次の店に旅立つのであった…!
次の店は、ここ!
富士屋本店 グリルバー!
この界隈では有名な立ち飲み屋らしいよ!
その昔、ここは釣り堀だったらしいんだけど…
店内に昔の名残が残りすぎているよ!
今までワイン攻めだったので、ここではスッキリと白州ハイボール!
香草ボンバー!!
香草の爽やかさに後引くドレッシングと香ばしい海苔!
爽やかすぎて今までのモツとか肉とか、大至急リセットされたよ!
気分は1軒目や!
てことでロッシーニ!
肉&フォアグラの悪魔の組み合わせ!
3軒目に食べる料理じゃない!
たっぷりウニのクリームパスタ!
炭水化物でエネルギーを補給して次に備えるよ!
そして三茶マイスターたちは路地裏に消えていくのであった…!
次はここ!
と思ったら満席ー!
なんてこった!次行くよ!
こちら!
三軒茶屋 燻製201号室!
怪しい実験をしているような名前の店だよ!
さっきの立ち飲みの喧騒から一転、ここでは落ち着いた店内でしっとり飲むよ!
ウイスキー樽で貯蔵した新潟の日本酒!
こ、これはスモーキーや!
山﨑蒸留所貯蔵梅酒!
酒の味がまったくしない!!
こ、これは使え…い、いや、危ないやつや!
おつまみに燻製ナッツ!
燻製ミニトマト!
燻製半熟玉子!
燻製キッチンカナッペ!
スモークサーモン、燻製ホタテ、燻製タラコ、燻製レバーパテと揃いも揃って燻されまくってるよ!
そこまで燻すか、と言いたくなる気持ちをまるで我慢することなく言いまくってたけど、どれも酒に合いすぎて文句なくうまーーい!!
そして三茶マイスターズたちはまた旅だったよ!
さっきフラれたお店に再アタックや!
日本酒専門店 采(さい)!
今度はすんなり入店できたよ!
薫酒、爽酒、醇酒…と、聞いたことのないジャンル分け!
こ、これは選ぶのが楽しそう!
カレーマンは、梅津の生モトってのにしたよ!
最近、取引先の梅津専務にお世話になりっぱなしなんだ!
本日最後のかんぱーーい!
お通しはカボチャのお粥!
胃袋を優しく包んでくれるという話も、あるとかないとか。
酒盗チーズ!
相当な勢いで酒が盗まれていくよ!
大至急追加発注や!
栃尾揚げ!
新潟が誇る名品!
菜の花と青柳の酢味噌!
だいぶお酒がまわっているのか、iPhoneをコースターみたいに敷いちゃったよ!
生海苔と干し桜海老の卵炒め!
日本酒には素材の味や香りが引き立つ料理が合いまくるということをまざまざと見せつけられまくったよ!
てことでこれにて三茶マイスターズによる「夜の三茶を食べ尽くすツアー」はお開き!
はー、うまかった!
また行きたい!
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都内屈指のシャレオツグルメスポットだけど、カレーマンがなかなか繰り出せない街があるよ!
家からも会社からも何となく遠く、どこか地元民による鎖国感のある街。
三軒茶屋だよ!
今日は三軒茶屋マイスターズのみなさんがダイジェストで夜の三茶を連れ回してくれたよ!
一晩でこんなに回るアホはそうそういないという話も、あるとかないとか。
まずはここ!
MOZ!
三茶を食べ尽くすツアーは、内臓系ビストロからスタートだよ!
落ち着いた雰囲気の店内。
さ、さすがシャレオツグルメスポットや!
お通しは、ポテサラ!
ただのポテサラと侮るなかれ。
これは牛スジのポテサラ。
ジャガイモと牛スジの風味が口の中に拡がって、ウマー!
31アイスクリームばりにトリプルでたべたい!
続いて何やら不思議な料理が出てきたよ!
料理名すら聞く前に大至急まぜーーる!
どうやらこれは、鉄板焼きトリッパライスという料理らしいよ!
お願いランキングの何かで1位になったこともあるとかないとか。
まぜたらさっそく出来あがーーーる!!
トリッパたっぷりの鉄板炒めごはんは、クミン香るスパイシーな逸品!
中に温泉玉子が入ってるので濃厚な味わいだよ!おこげもうまし!
トリッパたっぷりの鉄板炒めごはんは、クミン香るスパイシーな逸品!
中に温泉玉子が入ってるので濃厚な味わいだよ!おこげもうまし!
はわわわわわ。
何やらたくさんうまそうすぎーーーる!
そして最後に厳選内臓の炭火焼き!
こんな豪快な内臓、なかなか食べられないよ!
そして三茶マイスターズのみんなは颯爽と次の店に向かって行ったのであった…!
大至急到着ーーー!!
ボブズリブズ シロだよ!
到着するや否や、ここで食べるのは、これだーー!!
ズゴーーーーン!!
メガハーブガーリックバックリブ!1.5ポンド!
なんだかプロレスの決め技みたいな名前だよ!
とにかく豪快な感じは伝わった!
豪快な全体観とは裏腹に、ちぎってみると意外にかわいくて食べやすいサイズ!
ジューシーでやわらかーーい!!!
壁には名コピーが飾られていたよ!
肉汁を吸ったポテトもうまーーい!!!
そして三茶マイスターたちはまた次の店に旅立つのであった…!
次の店は、ここ!
富士屋本店 グリルバー!
この界隈では有名な立ち飲み屋らしいよ!
その昔、ここは釣り堀だったらしいんだけど…
店内に昔の名残が残りすぎているよ!
今までワイン攻めだったので、ここではスッキリと白州ハイボール!
香草ボンバー!!
香草の爽やかさに後引くドレッシングと香ばしい海苔!
爽やかすぎて今までのモツとか肉とか、大至急リセットされたよ!
気分は1軒目や!
てことでロッシーニ!
肉&フォアグラの悪魔の組み合わせ!
3軒目に食べる料理じゃない!
たっぷりウニのクリームパスタ!
炭水化物でエネルギーを補給して次に備えるよ!
そして三茶マイスターたちは路地裏に消えていくのであった…!
次はここ!
と思ったら満席ー!
なんてこった!次行くよ!
こちら!
三軒茶屋 燻製201号室!
怪しい実験をしているような名前の店だよ!
さっきの立ち飲みの喧騒から一転、ここでは落ち着いた店内でしっとり飲むよ!
ウイスキー樽で貯蔵した新潟の日本酒!
こ、これはスモーキーや!
山﨑蒸留所貯蔵梅酒!
酒の味がまったくしない!!
こ、これは使え…い、いや、危ないやつや!
おつまみに燻製ナッツ!
燻製ミニトマト!
燻製半熟玉子!
燻製キッチンカナッペ!
スモークサーモン、燻製ホタテ、燻製タラコ、燻製レバーパテと揃いも揃って燻されまくってるよ!
そこまで燻すか、と言いたくなる気持ちをまるで我慢することなく言いまくってたけど、どれも酒に合いすぎて文句なくうまーーい!!
そして三茶マイスターズたちはまた旅だったよ!
さっきフラれたお店に再アタックや!
日本酒専門店 采(さい)!
今度はすんなり入店できたよ!
薫酒、爽酒、醇酒…と、聞いたことのないジャンル分け!
こ、これは選ぶのが楽しそう!
カレーマンは、梅津の生モトってのにしたよ!
最近、取引先の梅津専務にお世話になりっぱなしなんだ!
本日最後のかんぱーーい!
お通しはカボチャのお粥!
胃袋を優しく包んでくれるという話も、あるとかないとか。
酒盗チーズ!
相当な勢いで酒が盗まれていくよ!
大至急追加発注や!
栃尾揚げ!
新潟が誇る名品!
菜の花と青柳の酢味噌!
だいぶお酒がまわっているのか、iPhoneをコースターみたいに敷いちゃったよ!
生海苔と干し桜海老の卵炒め!
日本酒には素材の味や香りが引き立つ料理が合いまくるということをまざまざと見せつけられまくったよ!
てことでこれにて三茶マイスターズによる「夜の三茶を食べ尽くすツアー」はお開き!
はー、うまかった!
また行きたい!
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