みんな!カレーマンだよ!

今日はとっておきの中華バーを紹介するよ!

バーでありながらしっかり食事も楽しめ、夜中までやってるから〆のラーメン屋づかいまで可能!

お忍びで来る芸能人もチラホラ。

ここだよ!


52(ゴニ)!

東京ミッドタウン脇の、少しさみしい路地にあるよ!


エントランスはどう見てもマンションの1室みたいなつくり!

ピンポンはいらないよ!

てことで、おじゃましまーす!



大至急ルービー発注ー!


店はカウンターがメインのバースタイル。

奥に4人掛けと3人掛けのテーブル席もあるよ!


まずはサッと出てくるおつまみから、山くらげ!

コリコリポリポリした食感が最高ー!

キュウリのオイル漬けを思わせる酸味の利いたタレがベストマッチ!


パクチーサラダ!

むしゃむしゃとパクチーをたべまくるよ!

この香り、病みつきや!



そしてこの店の2大スペシャリテのひとつ、焼き餃子!


こんな滑らかでツルツルの美しい皮、見たことなーい!

もち肌すぎーーる!

大至急たべーーる!



餡がぎっしり!

パリパリモチモチした皮の食感に、肉感たっぷりのジューシーな餡!

こ、これはうまーい!


続いて辛いホルモン!

そのまんまのネーミングだよ!

モンホルー!



ブリンブリンでジュワーっとするモンホルがウマー!

見た目ほど脂っこさは無く、かわりに卵黄のような濃厚な後味が口内を占拠!

山椒がピリリと利いてて、うまーーい!

ルービーが進みまくーーる!



ここで白州ハイボール!

なぜなら次は揚げ物だからだよ!


揚げ野菜 ネギソース!

一瞬かき揚げのように見えるけど、衣はなく素揚げ。

衣っぽく見えてるのは、たっぷりのネギだよ!

ネギまみれ!!!

ネギソースがうまーーい!!



そして焼売!


からしをつけてたべーる!


肉ぎっしりーーー!

&控え目に海老!

プリッといい食感だよ!


海老をアピールしすぎず、あくまで肉メインってとこがクール!


続いてこの店の第2のスペシャリテ、豚バラ黒酢!

脂と肉のうまみ両方を味わえる豚バラに、さっぱりとした黒酢ソース!

これはヤミツキになるやつやーー!


〆はかなりクオリティの高い担々麺もいいけど…


でもオススメは、白米!


に麻婆豆腐だーーー!!!


鉄鍋にあっつあつの状態で出てくる麻婆豆腐は、山椒の利いたかなりの本格派!

image
ごはんにかけーーる!


大至急たべーーーる!!!

はわわわわ。

こ、これはうまーい!


しっかりご飯に麻婆ソースが染み渡るくらいの液状感があるから、どんどん次の一口が欲しくなるよ!

深夜利用を前提にしたバースタイルなのでメニューのバリエーションは少ないけど、お酒+〆のごはんや深夜メシにピッタリの知る人ぞ知る名店!

そろそろ人気に火がついて有名店になってしまうという話も、あるとかないとか。

混雑する前に、大至急チェックや!

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