カレーマンin広島!
思い立って広島にやってきたよ!
広島にはおいしいものいっぱい!
てことでひとまず大至急宮島へ繰り出したよ!
となれば、まずは当然ここ!
うえの!
明治34年創業の老舗!
名物、穴子飯発祥の店だよ!
まだ早い時間だったからすんなりイン!
繁忙期のピークタイムともなれば1時間待ちは当たり前の超有名店だよ!
店内に貼ってあるおすすめメニュー。
大至急おすすめにしたがうよ!
白焼き!!
パリッと焼かれた穴子が香ばしいよ!
山葵と岩塩でたべーる!
身は締まっていながらもふっくら感もある仕上がり!
穴子バンザーーイ!
程なくして、来ました!真打ち!
オーープーーーン!
ズゴーーン!
名物、穴子飯ーー!!
特上だよ!
蒲焼の穴子は更に香ばしさアップ!
そして特筆すべきはこれ!
穴子のアラで取った出汁と醤油で炊いたごはん!
炊き方も味の染み方も最高ー!
穴子を乗せてたべーる!
しっかりと焼いてあるようでフカフカで程よい脂を湛えた穴子と硬めに炊かれたごはんで立体感のある味わいに!!
食べ始めると止まらないおいしさだよ!
味噌汁と漬物も隙のないうまさ!!
混雑してるときはお持ち帰りのお弁当を注文しておいて、先に宮島観光をしてから帰りに受け取るのがオススメだよ!
宮島に行ったら、マストでチェックや!
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