みんな!カレーマンだよ!
昨年末に関東進出1号店が新橋にオープンした大阪のカレー屋「スズメバチ」に行ってきたよ!
大阪では伝説の名店と言われる「ハチ」のカレーをイメージしたオマージュ的なカレーらしい。
紫苑@東銀座の茄子カレーを復活させた香味亭 尾和
夢民@早稲田のポパイカレーのオマージュを提供しているコロンブス
と同様、閉店した名店の復刻版シリーズが最近増えているような。
てことで、早速ゴー!
カレー屋じゃなくて、辛口料理だったよ!
でもメニューはカレーだけだよ!
ランチタイムは何やら色々使い放題みたい!
たくさん使いたいけど、カレーマンは適量派だよ!
てことでコレが噂のスズメバチカレー!
チーズはごはんの4分の1くらいにかけてもらったよ!
チーズは使い放題だけど後がけができないみたいだから、要注意や!
結構かなり辛いって話だから、生玉子をチョイスしたよ!
大至急割り入れ―る!
ちょっと入れる位置まちがえたよ!
ルーはシンプルな欧風ぽいつくり。
具材は肉のみだよ!
まずはチーズの部分をたべーる!
!
辛っ!
チーズでマイルドにしたはずなのに辛っ!
あわてて生玉子でマイルダーに仕上げーる!
比較級の表現を使ってみたよ!
さらに、写真映えのためにわざわざ位置を修正してから玉子を溶いたよ!
てことでこんな感じに!
ついでにニンジンのピクルスも入れーる!
大至急たべーる!
こ、これでも辛い!
でもニンジンピクルスの酸味が加わると、一段と味のバランスが良くなってウマ―!
何やら待ってる人が増えてきたので、脇目も振らずにかきこーーむ!
ごちそうさまー!
唐辛子の辛さが際立つシンプルで安心感のある欧風…或いは家庭風のカレー。
ピクルスと玉子とチーズのコラボでとってもいい仕上がりになるから、ベストバランスを見つけてみて!
ただ、食後は長いこと胃袋に熱重い何かがステイしたような感覚になったよ!
簡単に言えば、胃もたれや!
ご飯の量の調節は必須で、唐辛子が苦手な人は要注意や!
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【今日の燃える胃袋カロリー】
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チーズは使い放題だけど後がけができないみたいだから、要注意や!
結構かなり辛いって話だから、生玉子をチョイスしたよ!
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ちょっと入れる位置まちがえたよ!
ルーはシンプルな欧風ぽいつくり。
具材は肉のみだよ!
まずはチーズの部分をたべーる!
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辛っ!
チーズでマイルドにしたはずなのに辛っ!
あわてて生玉子でマイルダーに仕上げーる!
比較級の表現を使ってみたよ!
さらに、写真映えのためにわざわざ位置を修正してから玉子を溶いたよ!
てことでこんな感じに!
ついでにニンジンのピクルスも入れーる!
大至急たべーる!
こ、これでも辛い!
でもニンジンピクルスの酸味が加わると、一段と味のバランスが良くなってウマ―!
何やら待ってる人が増えてきたので、脇目も振らずにかきこーーむ!
ごちそうさまー!
唐辛子の辛さが際立つシンプルで安心感のある欧風…或いは家庭風のカレー。
ピクルスと玉子とチーズのコラボでとってもいい仕上がりになるから、ベストバランスを見つけてみて!
ただ、食後は長いこと胃袋に熱重い何かがステイしたような感覚になったよ!
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