みんな!カレーマンだよ!
2014年もいよいよおしまい。
振り返ってみると、全般的に公私共に最低だったよ!
2015年がいい年になることを祈りつつ、2014年最後のグルメレポートは豪勢に寿司!
品数が多いけど、最後まで見逃せないガッチリ仕事系の絶品寿司だよ!
匠 村瀬!
もはや説明不要!
泣く子も黙る、あのすし匠からの分家。
オープンしたばかりの新店だよ!
美しい白木のカウンター。
もちろん腕時計やアクセサリーは外して臨んで!
コの字型のカウンターの奥には、冷蔵庫!
上段に氷の塊を納めて冷やしてるよ!
てことで、村瀬劇場のはじまりはじまりー!
まずはやはりすし匠のアイデンティティ、海ぶどうから!
プチプチうまい!
続いてスケソウダラのこども!
これもプチうま系!
お次はヒラメの昆布締めと、カワハギ!
カワハギはもちろん肝を巻いて出てきたよ!
序盤からノックアウト級のうまさ。
本みる貝!
食感が心地よすぎる!
カツオ!
藁で軽くスモークされてて、うまー!
スミイカの昆布締め!
イカの昆布締めってはじめて食べたかも?
肉厚で昆布の旨味ぎっしり!
激しくうまーい!
村瀬さん曰く、
ウチは鮮度でなく仕事で勝負してるよ!
とのこと。
早くも今日イチ決定か?!
続く展開も楽しみや!
コハダ!
1週間熟成でこれまた旨味の宝庫!
昆布とは違った旨味を重ねてきたよ!
赤貝!
り、立派すぎーる!
ここでツマミに戻って、カニ!
ほんのりカニ味噌と和えてあーる!
焼き白子ー!
はわわわわ。
舌にまとわりつくくらい濃厚ー!
ブリのヅケ!
これまた1週間寝かせてて、旨味まみれ!
今日イチ交代!
そしてヅケの流れで、大間の本マグロ!
赤身のヅケ!
最高すぎるほどけ感が口の中を支配!
や、やっぱりこっちが今日イチかな…。
サヨリ!
ヅケヅケからの繊細な味わい!
参った!
松輪の鯖!
昆布のせ!
ぐぅぅぅぅぅ、こ、これはすごい!
旨味まみれ!
こ、今度こそコレが今日イチに違いない!!
煮牡蠣!
もう黙って日本酒を飲むしかない!
突然何かを手渡しされたよ!
平貝の磯辺焼き!
煮牡蠣で日本酒に手を出した瞬間のワンツーパンチ!
サワラ!
これまた1週間熟成させた上に、更に藁で軽くスモーク!
鼻風邪引いてなかったことを神に感謝。
太刀魚!
今がいちばんいい季節なんですって!
どうしてこんなに美味しく焼けるのか、理解不能。
北海道の山わさびに白ネギと鰹節。
イカを絡めてたべーる!
ぐっはー!
これだけで一升飲めそうなくらいの相当なおつまみ力!!
ツマミの今日イチはコイツに決まりーー!
ここで遂に寿司の横綱、本マグロの中トロ!
しっかり常温に戻してから出してくれるよ!
とろけすぎーる!
あー、また今日イチ候補が…!
シラカワアマダイ!!
1日に何本も揚がらない幻の魚!
浅瀬に棲むこのアマダイは、扱いに習熟したプロの手で調理されると格段の違いを見せーる!
らしいよ!
なんと村瀬のシラカワアマダイは2週間じっくり熟成させた逸品。
きめ細やかで優しく甘く柔らかい!
コイツこそ今日イチやーー!
のどぐろの酢醤油蒸し!
脂が乗ってて、ほどけるやわらかさ!
巻き海老!
外におぼろ、中にミソ!
濃厚ー!
焼きうに!
この状態で炙られているとは!
香ばしくて甘くて、最高すぎーる!
梅肉の茶碗蒸し!
まぜーる!
たべーる!
うまーい!
アナゴ!
塩とタレと!
とろけすぎーる!
そしてここでようやくお椀がフィナーレを告げつつ…
かんぴょう巻き!
だし巻き卵と、海老のすり身入り卵!
江戸前だよ!
で、結びに抹茶アイス!
はー、なんて最高すぎるおまかせなんだ!!
絶っっ対また行くよ!
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とってもやる気が出ーーーる!!!
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【今日の今日イチまみれカロリー】
2014年もいよいよおしまい。
振り返ってみると、全般的に公私共に最低だったよ!
2015年がいい年になることを祈りつつ、2014年最後のグルメレポートは豪勢に寿司!
品数が多いけど、最後まで見逃せないガッチリ仕事系の絶品寿司だよ!
匠 村瀬!
もはや説明不要!
泣く子も黙る、あのすし匠からの分家。
オープンしたばかりの新店だよ!
美しい白木のカウンター。
もちろん腕時計やアクセサリーは外して臨んで!
コの字型のカウンターの奥には、冷蔵庫!
上段に氷の塊を納めて冷やしてるよ!
てことで、村瀬劇場のはじまりはじまりー!
まずはやはりすし匠のアイデンティティ、海ぶどうから!
プチプチうまい!
続いてスケソウダラのこども!
これもプチうま系!
お次はヒラメの昆布締めと、カワハギ!
カワハギはもちろん肝を巻いて出てきたよ!
序盤からノックアウト級のうまさ。
本みる貝!
食感が心地よすぎる!
カツオ!
藁で軽くスモークされてて、うまー!
スミイカの昆布締め!
イカの昆布締めってはじめて食べたかも?
肉厚で昆布の旨味ぎっしり!
激しくうまーい!
村瀬さん曰く、
ウチは鮮度でなく仕事で勝負してるよ!
とのこと。
早くも今日イチ決定か?!
続く展開も楽しみや!
コハダ!
1週間熟成でこれまた旨味の宝庫!
昆布とは違った旨味を重ねてきたよ!
赤貝!
り、立派すぎーる!
ここでツマミに戻って、カニ!
ほんのりカニ味噌と和えてあーる!
焼き白子ー!
はわわわわ。
舌にまとわりつくくらい濃厚ー!
ブリのヅケ!
これまた1週間寝かせてて、旨味まみれ!
今日イチ交代!
そしてヅケの流れで、大間の本マグロ!
赤身のヅケ!
最高すぎるほどけ感が口の中を支配!
や、やっぱりこっちが今日イチかな…。
サヨリ!
ヅケヅケからの繊細な味わい!
参った!
松輪の鯖!
昆布のせ!
ぐぅぅぅぅぅ、こ、これはすごい!
旨味まみれ!
こ、今度こそコレが今日イチに違いない!!
煮牡蠣!
もう黙って日本酒を飲むしかない!
突然何かを手渡しされたよ!
平貝の磯辺焼き!
煮牡蠣で日本酒に手を出した瞬間のワンツーパンチ!
サワラ!
これまた1週間熟成させた上に、更に藁で軽くスモーク!
鼻風邪引いてなかったことを神に感謝。
太刀魚!
今がいちばんいい季節なんですって!
どうしてこんなに美味しく焼けるのか、理解不能。
北海道の山わさびに白ネギと鰹節。
イカを絡めてたべーる!
ぐっはー!
これだけで一升飲めそうなくらいの相当なおつまみ力!!
ツマミの今日イチはコイツに決まりーー!
ここで遂に寿司の横綱、本マグロの中トロ!
しっかり常温に戻してから出してくれるよ!
とろけすぎーる!
あー、また今日イチ候補が…!
シラカワアマダイ!!
1日に何本も揚がらない幻の魚!
浅瀬に棲むこのアマダイは、扱いに習熟したプロの手で調理されると格段の違いを見せーる!
らしいよ!
なんと村瀬のシラカワアマダイは2週間じっくり熟成させた逸品。
きめ細やかで優しく甘く柔らかい!
コイツこそ今日イチやーー!
のどぐろの酢醤油蒸し!
脂が乗ってて、ほどけるやわらかさ!
巻き海老!
外におぼろ、中にミソ!
濃厚ー!
焼きうに!
この状態で炙られているとは!
香ばしくて甘くて、最高すぎーる!
梅肉の茶碗蒸し!
まぜーる!
たべーる!
うまーい!
アナゴ!
塩とタレと!
とろけすぎーる!
そしてここでようやくお椀がフィナーレを告げつつ…
かんぴょう巻き!
だし巻き卵と、海老のすり身入り卵!
江戸前だよ!
で、結びに抹茶アイス!
はー、なんて最高すぎるおまかせなんだ!!
絶っっ対また行くよ!
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