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2014年もいよいよおしまい。

振り返ってみると、全般的に公私共に最低だったよ!

2015年がいい年になることを祈りつつ、2014年最後のグルメレポートは豪勢に寿司!

品数が多いけど、最後まで見逃せないガッチリ仕事系の絶品寿司だよ!

匠 村瀬!


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もはや説明不要!

泣く子も黙る、あのすし匠からの分家。

オープンしたばかりの新店だよ!

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美しい白木のカウンター。

もちろん腕時計やアクセサリーは外して臨んで!

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コの字型のカウンターの奥には、冷蔵庫!

上段に氷の塊を納めて冷やしてるよ!

てことで、村瀬劇場のはじまりはじまりー!

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まずはやはりすし匠のアイデンティティ、海ぶどうから!

プチプチうまい!

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続いてスケソウダラのこども!

これもプチうま系!

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お次はヒラメの昆布締めと、カワハギ!

カワハギはもちろん肝を巻いて出てきたよ!

序盤からノックアウト級のうまさ。

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本みる貝!

食感が心地よすぎる!

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カツオ!

藁で軽くスモークされてて、うまー!

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スミイカの昆布締め!

イカの昆布締めってはじめて食べたかも?

肉厚で昆布の旨味ぎっしり!

激しくうまーい!


村瀬さん曰く、

ウチは鮮度でなく仕事で勝負してるよ!

とのこと。

早くも今日イチ決定か?!

続く展開も楽しみや!

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コハダ!

1週間熟成でこれまた旨味の宝庫!

昆布とは違った旨味を重ねてきたよ!


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赤貝!

り、立派すぎーる!

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ここでツマミに戻って、カニ!

ほんのりカニ味噌と和えてあーる!


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焼き白子ー!

はわわわわ。

舌にまとわりつくくらい濃厚ー!


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ブリのヅケ!

これまた1週間寝かせてて、旨味まみれ!

今日イチ交代!


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そしてヅケの流れで、大間の本マグロ!

赤身のヅケ!


最高すぎるほどけ感が口の中を支配!

や、やっぱりこっちが今日イチかな…。


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サヨリ!

ヅケヅケからの繊細な味わい!

参った!


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松輪の鯖!

昆布のせ!

ぐぅぅぅぅぅ、こ、これはすごい!

旨味まみれ!


こ、今度こそコレが今日イチに違いない!!


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煮牡蠣!

もう黙って日本酒を飲むしかない!


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突然何かを手渡しされたよ!

平貝の磯辺焼き!

煮牡蠣で日本酒に手を出した瞬間のワンツーパンチ!


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サワラ!

これまた1週間熟成させた上に、更に藁で軽くスモーク!

鼻風邪引いてなかったことを神に感謝。


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太刀魚!

今がいちばんいい季節なんですって!

どうしてこんなに美味しく焼けるのか、理解不能。


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北海道の山わさびに白ネギと鰹節。

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イカを絡めてたべーる!

ぐっはー!

これだけで一升飲めそうなくらいの相当なおつまみ力!!


ツマミの今日イチはコイツに決まりーー!


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ここで遂に寿司の横綱、本マグロの中トロ!

しっかり常温に戻してから出してくれるよ!

とろけすぎーる!

あー、また今日イチ候補が…!


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シラカワアマダイ!!

1日に何本も揚がらない幻の魚!


浅瀬に棲むこのアマダイは、扱いに習熟したプロの手で調理されると格段の違いを見せーる!

らしいよ!

なんと村瀬のシラカワアマダイは2週間じっくり熟成させた逸品。

きめ細やかで優しく甘く柔らかい!

コイツこそ今日イチやーー!


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のどぐろの酢醤油蒸し!

脂が乗ってて、ほどけるやわらかさ!


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巻き海老!

外におぼろ、中にミソ!

濃厚ー!


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焼きうに!

この状態で炙られているとは!

香ばしくて甘くて、最高すぎーる!


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梅肉の茶碗蒸し!

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まぜーる!

たべーる!

うまーい!


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アナゴ!

塩とタレと!

とろけすぎーる!


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そしてここでようやくお椀がフィナーレを告げつつ…

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かんぴょう巻き!

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だし巻き卵と、海老のすり身入り卵!

江戸前だよ!


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で、結びに抹茶アイス!

はー、なんて最高すぎるおまかせなんだ!!

絶っっ対また行くよ!


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【今日の今日イチまみれカロリー】
匠 村瀬

夜総合点★★★★★ 5.0



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