ブログネタ
美味しいもの に参加中!
みんな!カレーマンだよ!

今日は六本木にあるイタリアンのお店でカレーマンファンとパスタをつついてきたよ!


実力はトラットリアのそのお店は…こちら!

2014-12-18-20-13-38

かっこいいー!

2014-12-18-20-13-49

ラ スフォリーナ!

下北沢のダニエラ、神宮前のエミリアに続く、川崎シェフの3号店!

ここでは、あのパスタを食べねばならーぬ!


2014-12-18-20-17-08

けど、まずは前菜から。

スパークリングワインと一緒に出してくれた、アレとかコレとか。

ドライトマトのオイル漬けが抜群にうまい!


きっと牡蠣のオイル漬けとつくり方似てるだろうから、こんどやってみようっと!

野菜とか別にいいっす、という男らしいカレーマンファンはもちろん女子なんだけど、メインが肉なんで…とつぶやいて前菜に魚を持ってきたよ!

2014-12-18-20-38-38

天草産鮮魚とキノコの白ワイン蒸し!

これ、いきなりウマ―!!


食感を残しつつもホロホロっとほどける白身魚に、魔法のようにうまいプースー!

そしてエノキとシメジの間くらいの謎のキノコ!

一滴残さず飲みつくーす!


image

チョイスしたワインはこれ!

名門、イエルマンだよ!

いいワイナリーのワインはやっぱりうまい!

というところにいよいよやって来ました!

本日の主役!!!

image

タヤリン!!!

ざっくり言うとピエモンテの一部の地域のタリオリーニのことなんだけど、生地に卵黄をたくさん使っているのが特徴的だよ!

美しい黄色、つるっとしたのどごし、全卵を使ったものよりコクも強い、風味豊かな黄金のパスタ。

タヤリンなら白金のこの店が圧倒的ぶっちぎりナンバー1なんだけど、ここのタヤリンもうまい!

なぜならば…

2014-12-18-21-16-47

これだーーー!!!

2014-12-18-21-16-57

白トリュフだーーーー!!!

image

ズーーーーン。完成。

香りまくる白トリュフはオプション発注できるので、必ずやってね!

2014-12-18-21-18-21

香りを楽しみながら大至急食べーる!!!

うーーーまーーーー!!!

今日はこのままタヤリンの中で眠りたい!


そしてメインは予告通りお肉。

2014-12-18-21-42-32

福岡産 古野さんの育てた牛のロースト!

古野さーん、いただきますよー!


2014-12-18-21-43-41

チーズたっぷりのソースがかかった牛肉は、赤身の旨味ぎっしり!

最高すぎーーーーる!!!


このくらいでちょうどおなか一杯。

もうちょっと飲みたいかな…ということで…

2014-12-18-22-11-59

チーズ発注!

ゴルゴンゾーラピカンテと、あとなんだっけ。なんか黒いの。


てな感じでファンとの交流はこれにてお開き。

カレーとタヤリンでの再戦を誓って帰路につくのであった。

今日も太って悔いなしの絶品カロリー摂取完了!

-----------------

↑↑↑↑↑↑↑↑
【ランキング下降中!】1クリックの応援よろしくお願いします!


みなさんの応援があると、
とってもやる気が出ーーーる!!!

人気ブログランキング グルメ・料理(全般)へ
-----------------

【今日の香りすぎーるカロリー】
ラ スフォリーナ

夜総合点★★★★★ 5.0



関連ランキング:イタリアン | 乃木坂駅六本木駅青山一丁目駅