ブログネタ
美味しいもの に参加中!
みんな!カレーマンだよ!!

昨日のクリスマスイブはどんな過ごし方だったかな?


カレーマンは日帰り新潟出張ののち、東京でシースーつまんだよ!

クリスマス感のまったくないその様子は、また後日。

てことでこの日はタン好きなタン女王と、赤坂 金舌で絶品のタンをつついてきたよ!

2014-12-17-20-32-26

まずは生肉盛り合わせ!

左のグラスから時計回りに…白センマイ、わさびを挟んで右上のザブトン中トロ炙りナカニクタテバラ!

もちろん途中でどれがどれだかわかんなくなっちゃったけど、でもやっぱり生肉ってウマ―!

とろける食感の中トロ炙りが最高だったよ!

2014-12-17-20-38-10

こちら、箸休めの山芋わさび漬け。

休みが早い!


2014-12-17-20-42-30

目の前で色々焼いてくれてるよ!

image

そしてこれがこの店の看板メニュー!

三十日熟成 極上の金舌!!!

牛一頭から、タンの根元200gだけを厳選した極上のタン!

それを30日間も丁寧に熟成させたっていうんだから、どうなるのか分からないけどとにかくすごそうだよ!


2014-12-17-21-02-54

恐る恐るたべーる!

!!!

口の中一杯に拡がる熟成香!

サクっと切れる柔らかい食感!


最高ーー!!!


2014-12-17-21-44-41

続いてゆでタン!

ゆるキャラの名前みたいでかわいいよ!


2014-12-17-21-49-55

フルフルしちゃうくらいやわらかすぎーる!!

プースーまで飲み干ーす!!


2014-12-17-21-40-57

そしてコレ!

溶岩石だよ!


この上で焼かれるお肉様は…

image

レバー!

新鮮なレバーを厚切りカットで、表面を炙ってたべるよ!


2014-12-17-21-45-10

レバーを焼くー!

2014-12-17-21-46-29

薬味をのせてたべーる!

はわわわわわわ。

トロけすぎてのけ反ーーる!!!


こ、これはうまい!!


2014-12-17-21-48-28

しかしこの溶岩、周りは塩になってるよ!

レバー落としたらたいへん!

image

と思ったらやっぱり落としたーー!!

仕方なく塩まみれのレバーをたべーる!

当然しょっぱーーーい!!!

みんな、レバーは滑りやすいから要注意や!


そしてそして。

この店の締めは、これだ!

image

赤坂金舌 名物牛タン茶碗カレー!

ここにもやわらかすぎる牛タンが潜んでるよ!

image

こ、これもうまーい!!!


てことでこの日のディナーはこれにて終了。

今日も1ミリも無駄にならないカロリー摂取であった。

2014-12-18-07-15-55

と思ったらお土産ーー!!!

翌朝たべーる!


image

中身はカツサンド!

二日酔いの朝には重かったーー!!!


でも素敵な心遣い。

また行くよ!

-----------------

↑↑↑↑↑↑↑↑
【絶賛下降中!助けてー!】1クリックの応援よろしくお願いします!


みなさんの応援があると、
とってもやる気が出ーーーる!!!

人気ブログランキング グルメ・料理(全般)へ
-----------------


【今日のタンまみれカロリー】
金舌 赤坂

夜総合点★★★★★ 5.0



関連ランキング:焼肉 | 赤坂見附駅赤坂駅溜池山王駅