卓上のカレンダーをめくる。
12月。
いよいよ今年も残すところあと1ヶ月だよ!
12月と言えば、タージマハール新橋店の月替わりメニューは「サブジキーマ」!
大至急行ってきたよ!
こ、これや!
年に1ヶ月間しか会えないスパイスの利いた逸品!
今年は鶏ひき肉にカシューナッツ、キャベツとニンニクの芽。
新作だよ!
ちなみにサブジは野菜の炒め煮のこと。
どんな味か、楽しみすぎーーーーる!
まずはサブジキーマだけをごはんにかけーーーーる!
そのまま食べーーーーーる!!
うまーーーーーい!!!
淡泊な鶏ひき肉の旨味を引き出す香辛料づかい!
ホールスパイスが弾けて鼻を抜ける香りが心地いい!
コリアンダーシードかな?
続いてカレーをごはんにかけーーーーる!
かけたら大至急まぜーーーーーーる!!!
必ずまじぇまじぇして食べてね!
てことで普段より多めにまじぇーーーーーーる!!!
混ぜたら大至急たべーーーーーーる!!!!
んーーー、たまらん!
カシューナッツの歯ごたえとポリポリ感、キャベツの甘み。
ニンニクの芽の独特な食感とほのかな風味が、鶏ひき肉と絶妙なバランス!
最後にジャガイモも混ぜてたべーーーーーる!!!
ごちそうさまーーーーーー!!!
カレーは美味しくしてやろうと思ってつくると、だいたいやりすぎちゃう。
厨房で腕を振るうチーフの、足るを知って絶妙なバランスを保つそのセンスに脱帽。
やはりカレーマンが好みで勝手に選ぶ東京ベストカレーランキング、不動の1位。
恐るべし。
-----------------
↑↑↑↑↑↑↑↑
【首位陥落!2位!】1クリックの応援よろしくお願いします!
みなさんの応援があると、
とってもやる気が出ーーーる!!!
人気ブログランキング グルメ・料理(全般)へ
-----------------
【今日の新作カロリー】
12月。
いよいよ今年も残すところあと1ヶ月だよ!
12月と言えば、タージマハール新橋店の月替わりメニューは「サブジキーマ」!
大至急行ってきたよ!
こ、これや!
年に1ヶ月間しか会えないスパイスの利いた逸品!
今年は鶏ひき肉にカシューナッツ、キャベツとニンニクの芽。
新作だよ!
ちなみにサブジは野菜の炒め煮のこと。
どんな味か、楽しみすぎーーーーる!
まずはサブジキーマだけをごはんにかけーーーーる!
そのまま食べーーーーーる!!
うまーーーーーい!!!
淡泊な鶏ひき肉の旨味を引き出す香辛料づかい!
ホールスパイスが弾けて鼻を抜ける香りが心地いい!
コリアンダーシードかな?
続いてカレーをごはんにかけーーーーる!
かけたら大至急まぜーーーーーーる!!!
必ずまじぇまじぇして食べてね!
てことで普段より多めにまじぇーーーーーーる!!!
混ぜたら大至急たべーーーーーーる!!!!
んーーー、たまらん!
カシューナッツの歯ごたえとポリポリ感、キャベツの甘み。
ニンニクの芽の独特な食感とほのかな風味が、鶏ひき肉と絶妙なバランス!
最後にジャガイモも混ぜてたべーーーーーる!!!
ごちそうさまーーーーーー!!!
カレーは美味しくしてやろうと思ってつくると、だいたいやりすぎちゃう。
厨房で腕を振るうチーフの、足るを知って絶妙なバランスを保つそのセンスに脱帽。
やはりカレーマンが好みで勝手に選ぶ東京ベストカレーランキング、不動の1位。
恐るべし。
-----------------
↑↑↑↑↑↑↑↑
【首位陥落!2位!】1クリックの応援よろしくお願いします!
みなさんの応援があると、
とってもやる気が出ーーーる!!!
人気ブログランキング グルメ・料理(全般)へ
-----------------
【今日の新作カロリー】