前回、基本1本勝負のチキンカレーをたべて、とっても気に行ったRynott(ライノット)@神田。
帰り際に見たこの木曜(金曜)限定のスペシャルメニュー…
黒酢豚カレーがたべたい!!!
と思ったカレーマン。
この間来たばかりだけど、大至急たべに来たよ!!
こ、これだ!
これが食べたーーーーい!!!
店内のメニューを見てみると…
黒酢?酢豚?中華?
と謎を煽るメニューが。
確かに、勝手に「黒酢の酢豚」をイメージしてたけど、黒・酢豚カレーなのか、黒酢・豚カレーなのか、黒い・酢の入った・豚カレーなのか、その辺よく考えてなかった!
大至急確かめるよ!
てことでこれが噂の黒酢豚カレーーー!!!
差し込んだ日光が当たって、なんだかちょっとかっこいい!!!
ルーはチキンカレー同様、細かく刻まれた野菜と多様なスパイスが入ってそうな雰囲気。
目にも鮮やかなオクラ。
そしてこれが黒酢の酢豚なのか黒酢・豚なのか黒・酢豚なのか、黒い・酢を使った・豚なのか、なんだかもう分からなくなってきたけど物議を醸している豚!
白髪ねぎが乗ってるよ!
豚に行く前にライスとルーでたべーーーーーる!!!
!!!
先日のチキンカレーとは打って変わって、酸味の立ったコクのあるカレー!
ごはんに合うーーーー!!!
そしていよいよ豚ーーーー!
ライスとルーで食べたときにもう分かっちゃってたけど、これは酢豚ではなーーーい!!
何ならメニューに「酢に漬け込んだ豚肉」って書いてあったーーーー!!
で、肝心の豚肉はホロホロする角煮タイプではなく、肉肉しい食感を残したしっかりお肉タイプ!
ぜんぶまとめてたべーーーーる!!!
うーーまーーーーーーーい!!!
豚の脂とコクでしつこくなりそうなところをしっかり酸味でバランスを取り、しかも全体のバランスは崩れていないというスパイス使いのセンスに脱帽!
ポークビンダルな雰囲気、と言えばインドカレー好きならわかるかな?
ごちそうさまーーーー!!!
ちなみにここのご主人、ブログも展開されていて、そこには国民食としてのカレーの発展と地位向上を祈るカレーマンにとってはちょっと共感するひとこと。
「料理」の話より「商売」の話がメインです。なぜなら「料理人」でなく「商売人」を目指しているから。
カレーの店 Rynott(ライノット)の店長Blog「寸胴鍋の底からコンニチハ!」
日本国民1億強のうち1億くらいの人が好きにちがいないカレー。
インドからイギリスを経由して日本に入って来たものの、もはやイギリスの欧風カレーは絶滅し、日本の食べ物になったカレー。
そのカレー業界がラーメン業界くらい発展することを、カレーマンは切に祈っているよ!
だからカレー屋はもっとムーブメントを作って儲からないと!
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【今日の新発見お気に入りカロリー】
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白髪ねぎが乗ってるよ!
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ごはんに合うーーーー!!!
そしていよいよ豚ーーーー!
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で、肝心の豚肉はホロホロする角煮タイプではなく、肉肉しい食感を残したしっかりお肉タイプ!
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うーーまーーーーーーーい!!!
豚の脂とコクでしつこくなりそうなところをしっかり酸味でバランスを取り、しかも全体のバランスは崩れていないというスパイス使いのセンスに脱帽!
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インドからイギリスを経由して日本に入って来たものの、もはやイギリスの欧風カレーは絶滅し、日本の食べ物になったカレー。
そのカレー業界がラーメン業界くらい発展することを、カレーマンは切に祈っているよ!
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