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大大大好評の、牡蠣のオイル漬けレシピ!

個別に「つくってみたよ!うまーし!」と教えてくれたみんな、ありがとう!!

前回、パスタにアレンジして消費したし、そのまま食べてもおいしいし、あっという間になくなっちゃう。

でもちょっと待って!

またまた簡単なアレンジレシピ
を紹介するよ!

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牡蠣のオイル漬け黄金チャーハン

【材料】1人前

牡蠣のオイル漬け 6粒くらい ※好きなだけ
ごはん 1膳
卵 1個
オイル漬けのオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ 
コショウ ひとつまみ~スパイシー好きならたくさん!
醤油 少々(最大でも小さじ1)
小葱 1~2本をみじん切り

【つくりかた】

1.まず、卵を割って、塩とコショウを投入!

「ひとつまみ」は親指・人差し指・中指でつまむくらい!

スリーフィンガーだよ!


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2.ご飯を入れてかきまぜーる!

写真はちょっとダマになっちゃってるけど、ダマにならないようにした方がいいよ!

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3.先に牡蠣を炒めるよ!

つくっておいたオイル漬けから…

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オイル大さじ1牡蠣好きなだけをフライパンに投入!

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強火で牡蠣に焼き目がつく程度炒めて!

炒め終わったら、牡蠣はお皿に取りだしておくよ!


4.そのまま強火!

油から煙がもうもうとしてきたら…

卵ごはん投入!

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あとはひたすら炒めーーーーーる!!!

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どんどんパラパラになっていくよ!


5.最後に香り付けの醤油を鍋肌から回し入れーーる!

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ほどよく馴染んだら、火を止めて牡蠣を戻ーーーす!!!

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6.お皿に盛って、小葱を散らして完成!!!

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オイル漬けをつくるときに、オリーブオイルじゃなく、サラダ油やグレープシードオイルのようなクセの少ない油を使っておくとよりチャーハンらしくなっていいよ!

或いは、香り弱めのごま油!コレ最強!

今回はごはんが冷凍だったのでちょっとダマになっちゃったけど、炒めてれば必ずパラパラになる簡単チャーハンだから、臆せず炒めまくってみて!!

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【今日の黄金カロリー】
牡蠣の黄金チャーハン(レシピ)