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その後は昔懐かしい感じの駄菓子屋で童心に返ったり…
熱海のシンボル、サンビーチへ繰り出してみたり。
たいへんな曇天だよ!
足下に目を遣れば、マンホールにも温泉地らしいかわいいマークが!
ついでに止水栓にも温泉マーク!
でも温泉弁にはマーク入ってなーーーい!!
そんな愛すべき熱海の街を散歩して、風呂に浸かれば早くも夕飯。
熱海の夕食と言えばここしかあり得ない!!
というくらいの名店が…こちら!!!
葵!!!
食べログでは点数すら付かない、知る人ぞ知る地元のお店。
何を食べても確実においしい魚料理の店だよ!
てことでさっそく食べーーる!!
お通し!
絶妙な締め具合!
お通しから既にくそうまーーーーい!!!
お、おかわりしたい!
焼き蛤!!
とっても大ぶり!!
凄くあっついけど、るーしーまで残らず吸い尽くーーーす!!
あっつーー!!
でもうまーーーーい!!!
ほのかな酒の香りとともに、口の中が蛤まみれだよ!!
そして熱海と言えば、やはり干物。
地魚のアジをいただいたよ!!
天日干しされて水分が飛び、旨味が凝縮!!
その後日陰で発酵させたことでタンパク質の一部がアミノ酸に分解されて旨味成分増量!!
う、うますぎる。
日光と日陰、いい仕事しやがる!
刺身の盛り合わせはこんな感じ。
カツオ、カンパチ、まぐろ、ブリ。
どれも脂が乗ってる!!
箸が止まらーーーーん!!
続いてアサリバター!
みんな大好きアサリバター!
ちょっとだけ柚子が散らしてあって、爽やかに仕上がってるよ!!
と、ここで注文していない品が。
お待たせしちゃってごめんね。
というひと言と共に出てきたサービス汁!
絶対に優しいお母さんが作ったに違いない柔らかな味わい。
お母さーーーーーん!!!
さあ、そしてこの店に来たら絶対に食べなければいけない料理その1の登場!!
アジのなめろーーーーう!!
注文が入ってから叩いて作るなめろうは、香味野菜と合わさって凄まじいうまさ!!
すこーーしだけ酢につけて食べると、昇天まちがいなーーーーし!!
さらにさらに。
この店に来たら絶対に食べなければいけない料理その2!
イカの丸煮ーーーー!!!
イカをワタごと煮込んだ豪快な一品。
濃厚すぎるイカワタがくそうまーーーーい!!!
な、なんなんだこれは!!
健康を害すのではないかと心配になるくらいの濃厚さ!!!
お酒がすすーーーーむ!!!
そしていよいよフィナーレ!
コメをたべるよ!!
卵雑炊!!
やさしーーーい!!
いい出汁が出まくっていーーる!!
雑炊をもうひとつシェア!
もずくだよ!
こっちはほのかな磯の香りが漂いつつ、やっぱりめちゃくちゃやさしーーーい!!!
最後に夜食兼朝ごはん用におにぎりをテイクアウト!
いくら、ウニ、明太子、葉唐辛子…たくさん注文したけど、シラスと紅生姜と山牛蒡はテイクアウトできないんですって!
あらやだ。
てことでその場でたべーーーーる!!!
これは、山牛蒡ね!
てことで絶品づくしだった葵の会は大興奮のうちにお開き。
はー、うまかった!
熱海に行ったら、必食だよ!!
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