カレーマンin熱海!
実は、カレーマンは無類の熱海好きだよ!
現在、観光客が急速に戻ってきているという熱海。
東京から新幹線で40分という近距離に、いい温泉。
活気あふれる商店街と、活気あれない商店街の入り乱れ具合。
最高だよ!
高級旅館でしっぽりもいいけど、熱海に来たらぜひ街に繰り出して!
東京でもそうはお目にかかれない絶品グルメが盛りだくさんだよ!
てことで、まず1店舗目。
到着してすぐのランチは絶対にここ!
すし処 美旨(みよし)!
津川雅彦さんをはじめ、芸能人もプライベートで足を運ぶという熱海の名店。
地魚にはこだわらず、旬のいちばんいい食材を築地まで行って仕入れてくるという本格派。
はやく握って欲しいけど、やっぱりまずはこれ!
ぷはーーー!うまーーーし!
休日のはじまり!
ちなみに、ご当地ラベルだよ!
握りを待つ間にガリをつまーーーーむ!!
ちょこんと出されたガリに、大将が「おいしくな~れ!」とふりかけてくれたのは、すだち!
このちょっとしたひと手間で、大至急心を鷲掴まれーーーる!!
まず出てきたのは、関アジ!
アジはここのスペシャリテでもあるんだけど、上にかぶさっているのは昆布だよ!
旨みが口いっぱいに拡がーーーーーる!!!
続いてアオリイカ!!
見るからに細かい包丁さばき!!
甘みも食感も最高ーーーー!!!
早くもここで日本酒に選手交代!
続いて出てきたのは…クエ!!
養殖が増えてるクエだけど、天然モノはやっぱり身の締まりがちがうよ!
続いて松前産の本マグロ!!!
言うまでもなくとろけーーーーーる!!!
海老ーーーーー!!!
なんですかこの甘みは!!!
ここで突如卓上に置かれたこちらの調味料。
これを何に使うかと言うと…
穴子ーーーーー!!江戸前の穴子!!
大至急かけーーーーーーる!!!!
甘いツメに黒七味の複雑な香りと辛みがプラスされて、うますぎーーーーる!!
穴子が出たってことは早くも終盤戦かなと思いきや…
アワビーーーーー!!!
磯の香り豊かなコリっコリのアワビ!
「水槽に入れると味が落ちちゃうから、大至急さばーーーーく!」
と大将が言ったか言わないかはさておき、でもそういうことみたい。
海の旨みををそのまま味わったような、スケールの大きなアワビだよ!
ここでまさかのエビと再会ーーーー!!
カラっと揚がっていて香ばしい!!!
まだまだ続く絶品寿司。お次は…
トラフグーーーーー!!!
上に乗っているのはフグ皮だよ!
いつまでも噛み続けたい食感とフグの風味!!
この味のガムつくって!!
そんな狂乱し始めた心を落ち着けてくれたのが、コチラ!
本日のお味噌汁ーーー!!
キンキの中骨を使っておかみさんが丁寧に作ってくれた絶品味噌汁!
るーしーが沁み渡ーーーーる!!!
ミョウガの香り豊かなこの味噌汁には…
自家製の柚子胡椒をちょっと入れてね!とのこと!
もちろん大至急投入ーーーーーー!!!
!!!!
ううううううまーーーーーーーー!!!
のけ反りまくってるところに、追撃の一貫。
ウニーーーーーーーー!!!
かわいらしい手まりターーーーーーーイプ!!!
かわいい外見とは裏腹に、濃厚なウニが口内を占拠!!
ぜいたくすぎーーーーーる!!!
そして握りのフィナーレを飾るのは、カンパチ!!!
ちょうど旬ど真ん中の最高の状態!
見た目にも美しすぎーーーーる!!
カンパチとデートしたい!!!
最後にかんぴょう巻きを頂いてごちそうさ…まかと思いきや、まだ続いてたーーーー!!
柿!!!
名産地、石和から届いた最高の柿!!!
甘ーーーーーーーーーーーい!!!
そしてそういえば最近ちゃんとしたの飲んでないな、と気付かされた深く優しい緑茶。
さすがは茶どころ、静岡県。
沁みる。沁みすぎる。
身も心もあたたまって、こんどこそごちそうさま!
大将、おかみさん、また来まーーーす!!!
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とってもやる気が出ーーーる!!!
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【今日の熱海最優秀カロリー】
実は、カレーマンは無類の熱海好きだよ!
現在、観光客が急速に戻ってきているという熱海。
東京から新幹線で40分という近距離に、いい温泉。
活気あふれる商店街と、活気あれない商店街の入り乱れ具合。
最高だよ!
高級旅館でしっぽりもいいけど、熱海に来たらぜひ街に繰り出して!
東京でもそうはお目にかかれない絶品グルメが盛りだくさんだよ!
てことで、まず1店舗目。
到着してすぐのランチは絶対にここ!
すし処 美旨(みよし)!
津川雅彦さんをはじめ、芸能人もプライベートで足を運ぶという熱海の名店。
地魚にはこだわらず、旬のいちばんいい食材を築地まで行って仕入れてくるという本格派。
はやく握って欲しいけど、やっぱりまずはこれ!
ぷはーーー!うまーーーし!
休日のはじまり!
ちなみに、ご当地ラベルだよ!
握りを待つ間にガリをつまーーーーむ!!
ちょこんと出されたガリに、大将が「おいしくな~れ!」とふりかけてくれたのは、すだち!
このちょっとしたひと手間で、大至急心を鷲掴まれーーーる!!
まず出てきたのは、関アジ!
アジはここのスペシャリテでもあるんだけど、上にかぶさっているのは昆布だよ!
旨みが口いっぱいに拡がーーーーーる!!!
続いてアオリイカ!!
見るからに細かい包丁さばき!!
甘みも食感も最高ーーーー!!!
早くもここで日本酒に選手交代!
続いて出てきたのは…クエ!!
養殖が増えてるクエだけど、天然モノはやっぱり身の締まりがちがうよ!
続いて松前産の本マグロ!!!
言うまでもなくとろけーーーーーる!!!
海老ーーーーー!!!
なんですかこの甘みは!!!
ここで突如卓上に置かれたこちらの調味料。
これを何に使うかと言うと…
穴子ーーーーー!!江戸前の穴子!!
大至急かけーーーーーーる!!!!
甘いツメに黒七味の複雑な香りと辛みがプラスされて、うますぎーーーーる!!
穴子が出たってことは早くも終盤戦かなと思いきや…
アワビーーーーー!!!
磯の香り豊かなコリっコリのアワビ!
「水槽に入れると味が落ちちゃうから、大至急さばーーーーく!」
と大将が言ったか言わないかはさておき、でもそういうことみたい。
海の旨みををそのまま味わったような、スケールの大きなアワビだよ!
ここでまさかのエビと再会ーーーー!!
カラっと揚がっていて香ばしい!!!
まだまだ続く絶品寿司。お次は…
トラフグーーーーー!!!
上に乗っているのはフグ皮だよ!
いつまでも噛み続けたい食感とフグの風味!!
この味のガムつくって!!
そんな狂乱し始めた心を落ち着けてくれたのが、コチラ!
本日のお味噌汁ーーー!!
キンキの中骨を使っておかみさんが丁寧に作ってくれた絶品味噌汁!
るーしーが沁み渡ーーーーる!!!
ミョウガの香り豊かなこの味噌汁には…
自家製の柚子胡椒をちょっと入れてね!とのこと!
もちろん大至急投入ーーーーーー!!!
!!!!
ううううううまーーーーーーーー!!!
のけ反りまくってるところに、追撃の一貫。
ウニーーーーーーーー!!!
かわいらしい手まりターーーーーーーイプ!!!
かわいい外見とは裏腹に、濃厚なウニが口内を占拠!!
ぜいたくすぎーーーーーる!!!
そして握りのフィナーレを飾るのは、カンパチ!!!
ちょうど旬ど真ん中の最高の状態!
見た目にも美しすぎーーーーる!!
カンパチとデートしたい!!!
最後にかんぴょう巻きを頂いてごちそうさ…まかと思いきや、まだ続いてたーーーー!!
柿!!!
名産地、石和から届いた最高の柿!!!
甘ーーーーーーーーーーーい!!!
そしてそういえば最近ちゃんとしたの飲んでないな、と気付かされた深く優しい緑茶。
さすがは茶どころ、静岡県。
沁みる。沁みすぎる。
身も心もあたたまって、こんどこそごちそうさま!
大将、おかみさん、また来まーーーす!!!
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