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この店を堪能するためにわざわざ二日酔いになりたい、というくらいの沁み渡る味。
そう、銀笹だよ!
そうそう。先に言っておかないと。
食べたものが違うけど、展開はだいたい前回と一緒だから、そこんとこシクヨロ!
カレーマンはラーメン食べるときは根っからの醤油派だったので、前回は白醤油ラーメンを注文。
今回はこの店の看板メニュー、塩ラーメンにしたよ!
塩ラーメンはいつも物足りない病が出てしまうんだけど、しお丸@新橋がかなり気に入ったので、今日は塩!
てことでこれがその塩ラーメン!
前回の白醤油と比較してみよう!
ほとんど変わらーーーーーーーん!!
ま、まあそりゃそうなんだろうけどさ。
で、これが澄み渡った塩のプースー。
いかにもおいしそうな、沁み渡りそうな感じがするよ!
そして一応やっぱり比較してみよう!
こっちが白醤油のプースー。
ほとんど変わらーーーーーーーん!!
分かっててやっちゃったよ!ごめん!
ちょっとマクロで見てた時より濁り感があるかな?
麺は二日酔いに優しい、吸引力弱めでOKなタイプ。
太すぎず、プースーを吸い過ぎず。
炙りチャーシューは二日酔いには一瞬尻ごみするビジュアルだけど、でも食欲をそそる香ばしい香りで一気に食欲復活!
そして毎度おなじみ鯛のつみれ!
中に入ってるタケノコが良い食感で、これがまた食欲を復活させーーる!
麺をひととおり吸引したら、例のやつだよ!
半鯛飯に…
残しておいた薬味と鯛つみれを乗せて…
これだーーーーーーーーーー!
とりゃーーーーーーーーーー!
鯛茶、完成!
鯛めし×鯛スープ×鯛つみれ!
最高ーーーーーーーー!!
最後にすこーし残ったプースーを頂いて…
ごちそうさまーーーーー!!
いやー、二日酔いになってよかった!
この沁み込み感や復活感は、二日酔いじゃなきゃ味わえない!
そして結論。
白醤油より、塩の方が好み。
今までのチョイスはなんだったんだ。
また二日酔いになろーっと。
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【今日の二日酔い回復カロリー】