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九段下と神保町のちょうど間くらい。
これが噂の源来酒家!!
店頭に何やら写真がたくさん貼ってあるので見てみると…
テレビに出たときのキャプチャーが飾ってあるよ!
ホンジャマカの石塚さん曰く「生まれ変わったら麺になりたい」とのこと。
そのくらいおいしいらしい麻婆麺、はてさてどんなもんだろか。
さすがは人気店。店内は大混雑だよ!
でも2Fも3Fもあるから大丈夫。
3Fの円卓で相席して麻婆麺を待ーーーーつ!
水と、茶と、紙エプロン。こいつらと戦うぜ。
てことで早速やって来た麻婆麺ーーーー!!!!
こ、これは明らかにうまいやつだ!
見ただけで分かーーーる!
ちなみに半麻婆麺・半玉子チャーハンのハーフ&ハーフにしたのでこんな感じ。
麺の生玉子はトッピングだよ!
玉子チャーハンは黄金に輝く、これまた見ただけで明らかにうまいやーーーつ!!
見ただけで分かーーーる!
てことでまずは麻婆麺から!
美しすぎる玉子を潰して更に魅惑の美しさにして…
熱々の麺をすすーーーーる!!!
あ、熱っ!
わかってたけど熱っ!!
石鍋でグツグツ煮立ってるだけあって、相当な熱さだよ!
大至急はあぶないから禁止!
プースーは汁気の多い麻婆豆腐みたいな感じなんだけど、確かにこれがウマーーーーー!!!
味はどう表現したらいいか分からないけど、とにかく麺や米と合わせて大至急かきこみたくなるそんな雰囲気丸出しだよ!
今日は大至急禁止だってのに!
たくさん入った豆腐と…
肉感たっぷりのひき肉が熱さと食感と旨みを最後まで飽きさせず揃えてくれる!
一方の玉子チャーハンは、ホワンと口の中で香る優しい仕上がり。
しばしチャーハンだけで楽しんだら…
もちろんコイツを…
こうだーーーー!!!
チャーハンにかけーーーーる!!!
麻婆チャーハン、略してマーチャーにしてたべーーーる!!!
ぐはーーーー!
うまーーーーーーーい!!!
脇目も振らずかきこーーーーーむ!!!
そしたら大至急食べおわーーーーーーる!!!
神保町がランチの主戦場な人をして、死ぬ前にこれだけは食べたいと言わしめるここ源来酒家の麻婆麺。
麻婆丼もあるし、麻婆カレー麺もあるし、汁なしチーズ入りのものもあって何度かトライすること確定の名店。
用が無くても行ってみて!
辛いのが好きな人は、辛口や激辛にもできるので、レッツチャレンジ!
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【今日のどう見てもおいしいカロリー】