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ワインに合いまくるのであっという間になくなっちゃう。
でもちょっと待って!
簡単なアレンジレシピを紹介するよ!
牡蠣のオイル漬けパスタ
【材料】1人前
牡蠣のオイル漬け 5粒くらい ※好きなだけ
パスタ 100g
オイル漬けのオイル 大さじ1
オイル漬けのオイル 大さじ1/2仕上げ用
オイル漬けしたニンニク 1〜2かけ分くらい
オイル漬けした鷹の爪 1〜2本
塩 大さじ1 ※茹で汁用
茹で汁 おたま1くらい
塩 1〜2つまみ ※味付け用
コショウ 少々
オイル漬けの中身でほとんど完結する簡単パスタ!
さっそくつくるよ!
【つくりかた】
1.まず、パスタを茹でるよ!
たっぷりのお湯に、塩大さじ1をドボン!
そしたら茹でーーる!!
茹で時間は、表示より1分短く!
2.茹でてる間に、フライパンで和える準備をしておくよ!
オイル漬けから、オイル大さじ1、ニンニク、鷹の爪を取り出して!
そしたらコイツを弱火で熱していくよ!
フライパンを傾けてやるといいよ!
濡れタオルを挟んで角度をつけると料理人ぽいけど、他にやることもないので手で傾けてもOK!
ニンニクがこんがりしていい匂いがしてきたら、牡蠣も入れてあげて!
牡蠣は熱さないで後乗せでもいいけど、少し焼くのがオススメ。
3.茹で上がったパスタをフライパンにイーーーン!!
火はそのままでいいよ!
塩コショウをして軽く和えたら、茹で汁をかけーーーる!!
続いて風味付けに追いオイルをかけーーーる!!!
そしたらグルグルまぜーーーる!!!
乳化させるってやつだけど、まあ気にせずグルグルすればいいよ!
激しめにまわしてまわして!!
この工程は、手早くね!炒めるわけではないので、基本和えて混ぜるだけ!!
4.で、お皿に盛り付けて完成ーーー!!!
ガーリックの風味と味の染みたオイル漬けの牡蠣でたべるパスタは絶品!!
ガーリック多めがおすすめだよ!
お好みで、ほうれん草やキノコなんかを加えても美味しいよ!
ほとんどオイル漬けの中身だけでできる簡単すぎるアレンジレシピ。
もちろんこのパスタも白ワインに合いまくるよ!
オイル漬けをつくってみたら、ぜひお試しあれ!!
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【今日のアレンジカロリー】
牡蠣のオイル漬けパスタ(レシピ)