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羽田空港へのアクセス元となっている東京の玄関口、大門・浜松町

そんな大門には、ビジネスマンの心と胃袋を満たすお店がいっぱい!

街のシンボル芝大神宮の脇の小道には、路地裏らしいいいお店が軒を連ねてるよ!

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この路地裏に、夜はホルモン焼、昼はネパールカレーという二毛作の居酒屋が!

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ホルモン焼 夏冬!

夏冬と書いて、カトウと読むよ!


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店頭には昼限定のネパールカレー、ポカラカリーの看板が!

この店の特徴は、夜の店の店主が作っているのではなく、昼はまったく別のネパール人がカレーを作っているということ!

ネパール母さんの激辛カレーだよ!

てことで大至急突入!


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絵に描いたような古き良き居酒屋。

ガラスは割れてるは、その上には常時壁に穴開けてあるわの、真似しようと思ってもなかなかできない造作もどこか粋。

メニューはポカラカリーのみ。

ライスの量だけチョイス。

ルーのおかわりは自由だよ!

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まずはサラダ

マサラソースでジャブ打ちしてくるよ!

結構多いので野菜不足の人にはうれしい!

そしてポカラカリーの登場!!

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ズーーーーン!!

見るからに辛口。

容赦なく辛口の予感。

ちなみに、辛口以外は無いから気をつけてね!


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タマネギは大胆に。

あまーーい!!

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ジャガイモはもっと大胆に!

ルーをよく吸い込むホクホクタイプ!

大好き!!

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そして牛すじ

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かなりゴロっと牛すじ。

いい油分がジュワっと出てきて、うまい!


さすがはホルモン焼屋。

で、ここまでずっとガマンしてきたんだけど…


辛ーーーーーーーーい!!!

辛い辛い辛い辛い辛い辛ーーーい!!


口当たりは甘く…とかフルーティーで…とかじゃなく、いきなり右フックみたいな辛さ!

あとから追いかけてこない!大至急追いつかれてる!

ルーもごはんも熱々だから、尚更辛い!!!

そんなとき役に立つのが、これ!


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最初出て来た時は、特にニンジンなんかとってもいい出汁が出るのに、なんで一緒に煮込まないんだろう?

って思ったけど、ここに来てその意図やありがたみを痛感。

このニンジンとインゲンの甘みがクールダウンしてくれるお陰で、最後まで美味しく食べられます。

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クールダウンしたら全力でかきこーーーーーーむ!!!

もちろん大至急再燃ーーー!!

辛ーーーーーーーーーー!!!


夏だ!これは夏にちがいない!

ファイヤーー!うおーーーーー!!


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てことで何とか完食ーーーーー!

タージマハール新橋店のような、ピーター・アーツのハイキックのような切れ味鋭い辛さではなく、アンドレ・ザ・ジャイアントのベアハッグのようなまとわりつく辛さ。

辛党にはおすすめだよ!!

うーーーー、しかしこれがデフォルトとは容赦ない…!!!

ネパール母さん、おそるべし。

激しい戦いだったものの、帰るころにはまた食べたくなる不思議なカレー。

過ぎ去った夏を惜しんで夏を再燃させたい人は大至急ゴー!


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【今日の灼熱カロリー】
ホルモン焼 夏冬

昼総合点★★★★ 4.0



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