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ということで、おいしいタイ料理を求めて大門・芝公園エリアに来てみたよ!
今日のお店は、こちら。
タイ国専門食堂!
芝公園から大門の繁華街へと向かう寂しい脇道に、ひときわ目立つ陽気な雰囲気!
前々から気にはなっててブラリと来てみたんだけど…
店内はびっくりするくらいの大盛況!
危うく席が取れないところだったよ!
天井が高くて開放感のあるシンプルな店内。
まさに食堂。
タイ料理屋に来たら、まずはもちろんコレ!
シンハー!
夏の気候には東南アジアのビールが合うー!
えびせんがお通し的についてくるよ!
海老の香ばしい香りがビールに合うー!
ますます進むー!
まずは野菜を食べなきゃねってことで、大好きな春雨サラダ(ヤムウンセン)。
程よい酸味、後からくる辛さが夏にぴったり!
特筆すべきは、海老!
いい海老使ってる!うまーーし!
続いてビールに合う食欲をそそるおつまみが欲しいなあと思って注文したのがこちら。
特選牛肉のガパオ炒め!!
炒め物はいつも空芯菜にしちゃうんだけど、今日は店員さんのオススメでこれに。
こ、これはうまいーー!!
いわゆるガパオごはんの牛肉版、米なし。
オイスターソースが効いているのか、濃厚でビールのつまみに最適!
プラス300円でごはんと目玉焼きがつけられるよ!
そしてやっぱりタイ料理ならコレを食べたくなっちゃう。
トムヤムクン!!!
やっぱりコレたべないとね!
有頭海老を使って、海老のうまみたっぷり!!
この店は海老に妥協しない!!
海老の頭は2つに割られていて、出汁が出まくってるよ!!
かなり濃厚なトムヤムクン。
相当うまい!!
さすがにそろそろお腹が一杯になってきたので、タイ料理の〆と言えばコレは外せない。
タイ風やきそば、パッタイ!!
口当たり甘めの東南アジアらしい味付け。
少しだけナンプラーを垂らして風味をアップさせると、めちゃおいしいよ!
これももちろん海老がおいしいし、卵が大ぶりでいい食感と風味!
今まで食べたパッタイのなかでも、かなりの上位かも!?
ということで全ての料理がハイレベルの、超大当たり店。
大満足のタイ料理ナイトでした!!!
!
はっ!
か、カレーたべわすれた!
大至急再訪しないと!!!
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