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夏の料理は暑いし、すぐ腐るし嫌だーー!

なんて思ってる人、多いよね。

ばか!!

夏こそ自炊だ!


身体に必要な栄養素は、自分で摂らなきゃ外食だと絶対偏るよ!

でも確かにキッチンは暑いしメシは腐りやすい。

ごもっとも!


てことで、今日は簡単で食べ切りサイズの、夏に必要な栄養素を含んだ料理を紹介するよ!

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漬け込み不要の生姜焼き

【材料】1〜2人前
豚肩ロース生姜焼き用 200g前後
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1

○かけるだけの下味
醤油 小さじ2
酒 小さじ2

★合わせ調味料
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
おろし生姜 1/2〜1かけ

【つくりかた】
1.面倒な漬け込みは、やらないよ!

○かけるだけの下味を豚肉にふりかけて!

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豚肉容器に直でいくよ!

下味は以上終了。

焦るくらい簡単。

2.★合わせ調味料を作っておくよ!

混ぜるだけ!以上終了!

簡単すぎて、写真を撮り忘れたよ!


3.フライパンに油を敷いて熱しながら、豚肉に片栗粉をつけるよ!

豚肉のはじっこをつまんで…

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片栗粉に2〜3バウンドさせる!

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揚げ物じゃないから、まんべんなく付かなくて大丈夫だよ!

適当に両面に付いてればOK!

だって夏だし!


4.油も熱くなってる頃だろうから、焼いて行くよ!

片栗粉つけたら投入
→次の肉に片栗粉
→フライパンや投入
→前に入れた肉を裏返してフライパンの端に移動

て感じで、リズム良く適当に!

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夏のリズムで、軽快にね!

5.全部に焼き目がついたら、★合わせ調味料を投入だよ!

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今日のクライマックスシーンだよ!

難しい顔せず、盛り上がって焼いて行こーう!!


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ファイヤー!!

と言うほどは盛り上がらないから、自らを鼓舞して盛り上がーーる!

とりゃーーーー!


6.ひととおり夏らしく盛り上がって、タレが絡まって煮詰まったら、おしまい。

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いやー、今日も簡単だった!

生姜は冷房で夏冷えした身体をあたため、免疫を高めるだけでなく殺菌効果も。

豚肉はスタミナ回復に必要なビタミンB1が豊富。


たんぱく質も豊富だし、脳とか美容にもいいとかそうでもないとか。

どっちなのかカレーマンにはよく分からないので、その辺はグーグルさんに聞いてみて!

だいたいのことは、グーグルで解決。

グーグル天才。

そういえば、検索すればもっとちゃんとしたレシピもたくさん出てくるような、そうでもないような。

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【今日のスタミナ回復夏カロリー】
漬け込み不要の生姜焼き