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今日はさくらんぼのパスタをたべに、ここオッジ・ダルマットに来たよ!
着席したら、まずはコレよね。
シュワシュワーっと、一週間の疲れを癒す!
メニューはおまかせコースのみ。
プリントされてないから、忘れちゃったメニューもきっと多いよ!
いつもの展開だね!
気にせず行ってみよーう!
トウモロコシの冷たいスープ!
デザートと言われれば疑わないくらい、甘くてクリーミィ。
旬のものは、うまい!
パンが運ばれてきたよ!
オリーブオイルは左から、シチリア、カンパーニュ、トスカーナ。
シチリアはみずみずしいグリーンな香り。
トスカーナはスパイシー。
カンパーニュはその中間くらい、だよ!これがいちばんのお気に入り!
まだこの辺りまではよく覚えてるね!
続いて冷たい前菜。
た、たくさん出て来たな。。
イカのカルボナーラ風、ナントカマグロのナントカ、穴子のバルサミコ寿司っぽいの、ズッキーニと、ビーツの冷たいスープとゴボウのアレとカブの
アレがアレとアレで…
えーと、あーと、うーと…
まあ、その他大勢!
説明し切った店員さんは大したもんだけど、お経のように長かったよ!
ここで白ワインにチェンジ!
この店はハウスワイン飲み放題なんだけど、量より断然質のカレーマンはボトルを発注。
さすが!カネで解決してるう。
イタリアワインの帝王、GAJA(ガヤ)のロッシィ・バス!
フローラルなアロマと柑橘類のようなさわやかな甘さのあるエレガントなワインだよ!
こうふんしすぎてボトルは撮り忘れたよ!
しあわせの青い鳥が目印のボトルだ!
続いてあたたかい前菜。
えーっと…コレなんだったっけ。。
ためしにぐぐっと寄ってみたけど、思い出せない。
白身魚ってことだけは覚えてる。
てか、それは見ればわかる。
ふっくらしてたのと、ワインに合いすぎる!と大こうふんだったことだけは覚えてるよ!
そして、いよいよ来ました!
さくらんぼの冷たいパスタ!
旬の佐藤錦がゴロゴロ。
佐藤さん、待ってたよ!
種に見えるのは松の実ね。
さくらんぼの爽やかな酸味と甘みがパスタとしてしっかり成立してる!!
ダルマット、すごい!
佐藤さん、すごい!
酢豚のパイナップルとか、ハンバーガーに挟むパイナップルとかって昔はすっごく抵抗あったけど、桃の冷製パスタをたべてから大好きな季節の楽しみになってるよ!
ダルマットのさくらんぼのパスタ、ぜひ一度たべてみて!
メインの肉料理。
確か沖縄の豚さんと、フランス産の鴨。だったような。確か。
ぐぐっと寄ってみてもやっぱり記憶は蘇らず。
というか、寄り方まちがえた。
皿に寄ってどーする。肉に寄れ、肉に。
見て見て!光り輝く断面!!
脂はあるけどしつこさゼロ。意外にもアッサリ。
むしろ大至急吸収したい脂たち。
ちょっとサクサクした触感も楽しい。
一方の鴨。
こちらは濃厚な鴨肉の風味が活きまくってて、噛めば噛むほど味が口の中に拡がる!
ガムのごとくいつまでも噛みしめたい!
まあ、鴨肉味のガムがあっても食べないけど。
いやほら、モノのたとえだからさ。
そして最後に…
サービスであたたかいパスタも出してますけど、要ります?
と店員から。
もう満腹だったけど、ついついお願いしちゃうのは食いしん坊だから。
トリュフさまがごっそり乗っていらっしゃるーーーーう!
サービスの域を完全に超えてる!!
満腹すぎて20gしか食べられなかったけど、これ一品だけでもまた食べに来たいおいしさ。
いやー、満腹満腹。
季節のものは、やっぱりいいね!
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【今日の佐藤さんカロリー】